Юридические моменты при покупке жилья
Еще раз хочется обратить внимание на следующее. При покупке квартиры необходимо проверить, находится ли квартира в собственности продавца. Если квартира не была приватизирована, куплена или иным образом получена в собственность, она не принадлежит человеку, даже если он всю жизнь проживает в ней. Также стоит уточнить, прописаны ли на приглянувшейся вам жилплощади несовершеннолетние дети. Если да, то лучше всего с такой квартирой не связываться: возникнет слишком много хлопот с органами опеки. Также нужно выяснить, внесены ли налоговые и коммунальные платежи. Не стоит доверять словам. Требуйте, чтобы документы, подтверждающие все эти факты, были вам предъявлены.
В новых домах и домовладениях возможны такие действия, как сбор средств на проведение телефонных линий или иных коммуникаций. Чтобы не оказалось, что вы останетесь без воды, газа или телефона, уточните, вступал ли прежний владелец в долевое участие, выплачивал ли необходимые взносы. К примеру, в поселок проводят газ. Это требует средств на составление проекта, на материалы и работы. Возможно, «за газ» оплачено, а «за проект» — нет. Чтобы избежать неприятностей и дополнительных расходов, позаботьтесь заранее о том, чтобы иметь полную информацию.
Договор купли-продажи должен содержать максимально подробный перечень условий сделки: сроки, механизмы оплаты, цену и прочее. Лучше перед тем, как подписать договор, обратиться за консультацией к юристу. Это позволит избежать большого количества проблем в будущем.
Related News

Изменение в регистрации недвижимости с 1 марта
С начала марта 2025 года организации обязаны направлять в Росреестр запросы на кадастровый учет иRead More

Материнский капитал 2025
С 1 февраля 2025 года произошла индексация материнского капитала на 9,5%, что привело к новымRead More
Comments are Closed