Как проверить недвижимость перед покупкой

И если вопросы расположения дома или этажа, на котором куплена квартира, не столь важны, то при возникновении сомнений в правомочности проведения операции риск остаться без денег и жилья намного серьезнее. Быть беспечным в этом отношении нельзя, особенно если недвижимость подбирается на вторичном рынке. Мошеннические схемы, используемые при продаже квартиры от прежних хозяев, очень распространены и имеют множество вариаций. Так что узнать наверняка, общаетесь вы с мошенником или честным продавцом, невозможно без использования особого реестра, в котором можно проверить юридическую чистоту объекта.
Основным документом, дающим объективную информацию о частном доме или квартире, является выписка из ЕГРН. Единый государственный реестр недвижимости создан именно для того, чтобы в нем хранилась актуальная информация обо всех объектах, имеющихся на рынке и числящихся на кадастровом учете.
Чтобы узнать, как зарегистрирован объект в ЕГРН, необходимо сделать запрос. Однако на процедуру получения выписки может уйти драгоценное время, которое важно для покупателя. Поэтому был создан сайт , где оказываются услуги по своевременному предоставлению информации об имеющемся в реестре объекте недвижимости. Выписка, полученная на сайте, будет заверена официальной подписью Росреестра.
Для получения выписки заказчику необходимо заплатить пошлину. После этого уже в течение 30 минут ему будут предоставлены сведения об интересующем объекте. При этом не имеет значения, что именно планирует приобрести заказчик — квартиру, частный дом, земельный участок, коттедж или гараж. Любой объект на рынке недвижимости, поставленный на кадастровый учет, есть в базе Росреестра.
Кстати, услугами сайта пользуются не только потенциальные покупатели, заинтересованные в достоверной информации. Запросы поступают и от риелторов, продавцов, юристов и т.д.
Какие сведения отражаются в выписке из ЕГРН?
Она содержит информацию о самом объекте, текущем владельце, данные о наличии или отсутствии обременений и др. Допустим, жилье может находиться в залоге или под арестом, это будет указано в документе, и покупатель сможет взвесить все риски и вовремя отказаться от сделки.
Помимо данных из Единого государственного реестра недвижимости, на сайте доступна официальная информация и из других федеральных ведомств: налоговой службы, нотариальной палаты, службы судебных приставов.
Related News

Договор ренты, кому удобно и какие риски
По словам Ольги Балбек, руководителя юридического отдела компании «МИЭЛЬ», договор ренты на недвижимость представляет собойRead More

Если соседи причиняют вред участку
Что делать, если действия соседей вредят вашему земельному участку? Проблемы, с которыми сталкиваются владельцы участков,Read More
Comments are Closed