Авто новости.

Особенности покупки жилья на стадии строительства

Покупка строящегося жилья может стать выгодной сделкой, однако нужно учитывать некоторые особенности, о которых мы расскажем в данной статье

Стоимость строящегося жилья гораздо привлекательнее, чем цена готовых объектов. Так, в Москве цена за квадратный метр в монолитно-кирпичном жилом доме, возводимом по специальному индивидуальному проекту на юге Москвы, в транспортной доступности от станции метро Каширская, начинается от 95 тысяч рублей. Купить недвижимость в строящемся доме в ВАО, в свою очередь, можно от 90 тысяч рублей за квадратный метр. Дом в транспортной доступности от станции метро Новокосино должен сдаваться от 2015 году. На Севере столицы строящееся жилье будет стоить чуть подороже — приобрести квадратный метр в доме рядом со станцией метро Сокол можно, начиная от 119 тысяч рублей.

Прежде всего, чтобы обезопасить себя от рисков при покупке жилья на стадии строительства, необходимо проверить наличие у застройщика ряда документов: постановление городского правительства о проектировании и строительстве, договор с Комитетом по управлению городским имуществом на аренду участка под застройку, разрешение государственной службы строительного надзора и экспертизы на строительство, а также распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающее начало работ.

Жилье в строящемся доме можно купить тремя способами: подписав договор на долевое участие, купив жилищный сертификат, выпущенный застройщиком, или вступив в жилищно-строительный кооператив. При этом самым безопасным считается первый вариант, поскольку договор на долевое участие должен быть зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, что значительно снижает риски при совершении сделки, в том числе вероятность двойной продажи. Помимо прочего, договором долевого участия фиксируются условия сделки, финансовая ответственность за нарушение сроков сдачи жилья, а также детальное описание недвижимости.

Совсем уж дешевые объекты стоит перепроверить несколько раз. Такая лотерея может быть связана с желанием застройщика реализовать неудачный объект, который имеет неудобную планировку, низкое качество строительства или плохое месторасположение. Такую покупку стоит просчитать тщательнее, чтобы впоследствии не переплачивать дважды.

Также стоит обратить внимание на готовность банков сотрудничать с застройщиком и возможность оформления ипотеки на приобретение жилья в конкретном доме. Если банк берет на себя обязательство финансирования объекта до полного завершения работ, чтобы не потерять изначально вложенные в него деньги, то это хороший признак.

Репутация компании застройщика имеет ключевое значение. Обратите внимание, какие проекты были уже реализованы, а какие находятся на стадии строительства. Если стройка на других площадках осуществляется медленно, но верно, это означает, что застройщик делает свое дело и умело распределяет средства.

Не помешает проследить за графиком выполнения строительных работ. Посетить место застройки стоит не только на самом начальном этапе, когда там находится только котлован, но и делать это регулярно, чтобы убедиться в необходимых темпах строительства объекта.

Наконец, стоит отметить, что покупка любого жилья на стадии строительства имеет свою категорию риска, поэтому стоит внимательно изучить договор долевого участия и при необходимости проконсультироваться с юристом.

Источник статьи: http://realty.rambler.ru/news/living/2031799/










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed