Авто новости.

Рекордно низкое предложение однокомнатных квартир

По данным отела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», в мае 2014 года предложение однокомнатных квартир составило 10 425 объектов. Это минимальное количество выставленных на продажу однокомнатных квартир за последние три года.

По данным исследования сегмента однокомнатных квартир вторичного рынка Москвы, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля таких квартир составляет порядка 21,7%% от общего объема предложения, что существенно меньше, чем предложение двух- и трехкомнатных квартир.

«На протяжении последних месяцев мы наблюдали повышенный покупательский спрос на недорогое жилье, и в первую очередь, на однокомнатные квартиры. Это свидетельствует о высоком инвестиционном интересе, благодаря которому количество однокомнатных квартир на рынке стало рекордно малым за последние три года. Однако в мае же мы начали отмечать и иную тенденцию — возросло количество сделок с двухкомнатными квартирами, что говорит нам о том, что начинает расти объем покупок «для себя», — комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Стоимость вторичных однокомнатных квартир столицы в базе предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» колеблется от 3,35 до 34,18 млн рублей. Самую дешевую «однушку» можно приобрести за 3,35 млн рублей в районе ст. м. Октябрьское поле в кирпичном пятиэтажном доме. Общая площадь квартиры 13 кв. м, кухня — 3 кв.м. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 34,18 млн рублей. Это просторная видовая квартира площадью 72 кв.м в кирпичном историческом доме в районе ст. м. Новокузнецкая.

Разница в минимальной и максимальной площади московских «однушек» составляет более 80 квадратных метров. Так, согласно базе данных «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», самая маленькая однокомнатная квартира вторичного рынка Москвы имеет площадь 13 кв. м (она же — самая доступная однокомнатная квартира столицы). Площадь самой просторной «однушки» составляет 100 кв. м (ст. м. Семеновская, седьмой этаж монолитно-кирпичного дома, стоимость объекта 19 млн рублей).








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed