Авто новости.

Поселимся в Южном Подмосковье и Новой Москве!

Новостройки и котттеджные поселки — Домодедово, Подольск, Климовск. Территория грандиозных проектов: парк Россия и дорожная реконструкция, столичное развитие.

Сектор, находящийся к югу от Москвы, два года назад оказался в «интересном положении»: половина его продолжает оставаться в составе области, а вторая административно отошла к столице. У такого статуса есть и плюсы, и минусы – к числу последних можно отнести, скажем, выросшую вероятность сноса объектов загородного формата и возведения на их месте многоэтажных домов…

Что же происходит сегодня на Среднем (15-30 км от МКАД) Юге – в нашем традиционном обзоре рынка недвижимости.

Экология: все нивелируется лесами

Говоря об экологической ситуации, большинство опрошенных нами экспертов отмечали ее средний уровень. «С этой точки зрения Юг Подмосковья, конечно, проигрывает северному или западному направлениям», — сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».

Однако это картинка в целом – та самая знаменитая «средняя температура по больнице». При более детальном рассмотрении все оказывается куда более пестрым. «В Подольском районе размещаются крупные промышленные предприятия: «Подольский машиностроительный завод», «Подольсккабель», «Подольский химико-металлургический завод», «Подольск-Цемент», «Подольский завод электромонтажных изделий», «Подольский электромеханический завод» и другие, — говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В Домодедово базируются предприятия «Пепси Ко», «Нестле», «Мультифлекс», ЖБИ, «342 механический завод» и другие. А вот в Троицке, находящемся в западной части рассматриваемого нами сектора, ситуация гораздо благоприятнее. Это наукоград, в котором расположены 10 известных НИИ, и нет крупных промпредприятий».

Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства Группы компаний «Гео Девелопмент», отмечает и большое количество лесных массивов – они нивелирует отрицательное влияние производственных факторов. «Со стороны властей в последние годы предпринимаются определенные усилия для улучшения окружающей среды, — добавляет эксперт. – В жилых районах параллельно с возведением новых зданий благоустраиваются парки, скверы, высаживаются деревья и кустарники. Кроме того, вводятся новые программы по охране окружающей среды, используются новые технологии и материалы на существующих производствах. На территории Новой Москвы, как декларируется, вообще не будет вредных производств».

Завершая разговор об экологических объектах, Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример парка «Россия», который планируется разместить как раз к югу от Москвы, на огромной территории в 1000 га. «Территория будет иметь статус первого развлекательного и образовательного парка в стране, в котором предусмотрено длительное проживание посетителей, — отмечает она. – В нем будут расположены уменьшенные копии многих достопримечательностей РФ, а также большое количество объектов социально-экономической инфраструктуры. Первые очереди объектов в парке планируют ввести уже в 2016 году».

Транспортная доступность: где есть проблемы – проведут реконструкцию

Специалисты оценили транспортную ситуацию как хорошую. «Южное направление Московской области обладает хорошими транспортными характеристиками, — считает Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – По данному направлению проходят две скоростные трассы: М-4 и Симферопольское шоссе».

Состояние Варшавского шоссе, конечно, несколько хуже. Однако на этой трассе, напоминает Дарья Третьякова, запланирована реконструкция. В частности, будет отремонтирован отрезок от 2-й улицы Мелитопольской до Щербинки. Также планируется новая транспортная развязка с обводной дорогой на Подольск, появятся левоповоротные съезды на ул. Маршала Савицкого, проектируемый проезд 728 и на дублеры Варшавского шоссе в центр и область.

У самого западного из рассматриваемых шоссе – Калужского – также имеются проблемы. «В настоящее время эта трасса отличается загруженностью, — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet. – Но уже в нынешнем году планируется его масштабная реконструкция. Данный участок находится на территории Новой Москвы, в связи с чем имеет приоритетное положение в рамках перспективного развития».

«Пехотинцам» помогла Москва

Теперь о тех жителях, кто собственных автомобилей не имеет. Города, расположенные от Москвы строго к югу и немного к востоку, имеют со столицей железнодорожное сообщение – Курского и Павелецкого направлений. «Например, до Подольска от Курского вокзала максимальное время в пути (электричка со всеми остановками) составляет 59 минут, — говорит Софья Лебедева («МИЭЛЬ-Новостройки»). От Павелецкого вокзала до Домодедово можно доехать не более чем 55 минут. А самый быстрый поезд – экспресс РЭКС – идет всего 32-40 минут».










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed