Авто новости.

Цена аренды «однушки» у метро Москвы разнится в 5 раз

Стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве, расположенных у конечных станций метро, различается в пять раз — цена варьируется от 20 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе компании «Миэль-Аренда».

Самая бюджетная однокомнатная квартира на конечной станции метро находится в районе станции метро «Улица Подбельского» — ее можно снять за 20 тысяч рублей в месяц, отмечается в сообщении компании.

«Квартира расположена на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома. В ней сделан косметический ремонт, есть холодильник, стиральная машина, кухонный гарнитур, диван, шкаф для одежды», — уточняется в материалах компании. Телевизора в ней нет, зато проведен интернет.

Самая дорогая однокомнатная квартира находится в районе станции метро «Юго-Западная», сообщает компания в пресс-релизе. Она расположена в престижном жилом комплексе, на 12-м этаже 43-этажного монолитного дома. Общая площадь — 68 квадратных метров. Квартира сдается впервые, после качественного ремонта, полностью меблирована, оборудована всей необходимой бытовой техникой, включая посудомоечную машину. В стоимость аренды — 100 тысяч рублей в месяц — входит машино-место в подземном паркинге.

В среднем разброс цен по аренде однокомнатных квартир на конечных станциях московского метро выглядит следующим образом — у станции метро «Бунинская Аллея» — порядка 25 тысяч рублей в месяц, в районе станции «Жулебино» — 30-35 тысяч рублей. В частности, как отмечают эксперты агентства недвижимости, у станции «Щелковская» «однушку» можно снять за 33 тысячи рублей, у «Новокосино» — за 34 тысячи. В районе станций «Медведково», «Планерная», «Алтуфьево», «Марьина роща» можно снять однокомнатную квартиру в диапазоне 35-40 тысяч рублей. В ценовом сегменте 40-45 тысячи рублей оказались однокомнатные квартиры у станций метро «Алма-Атинская», «Улица Подбельского», «Юго-Западная», «Пятницкое шоссе», «Речной вокзал». Самой дорогой по средней стоимости найма однокомнатных квартир стала станция метро «Международная» (50 тысяч рублей в месяц).

«В ценообразовании квартир, расположенных у конечных станций метро, прослеживается сложившаяся на рынке аренды Москвы закономерность — западная и северная части города традиционно дороже восточной и южной», — отмечает управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко, слова которой приводятся в сообщении.










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed