Авто новости.

Снимаем дачу

Риэлторы обнадеживают тех, кто еще не успел снять себе подмосковную дачу на летний сезон, но хотел бы это сделать: спрос на загородные резиденции по сравнению с прошлым годом упал втрое. Правда, есть детали. Почему-то совсем не стало желающих арендовать дома стоимостью выше 10 000 долларов за месяц. Зато на варианты с арендной ставкой до 1000 долларов за месяц, по данным «МИЭЛЬ-аренда», спрос превышает предложение в 3,5 раза.

Теоретически расценки на более-менее фундаментальные дома и дачи со всеми удобствами начинаются от 20 — 25 тысяч рублей за месяц, но такие варианты надо искать. Можно найти даже и дешевле — за 10 — 15 тысяч, но это будет садовый щитовой домик с удобствами на улице, причем, скорее всего, где-то в 70 — 80 км от Москвы, а то и дальше. Или с хозяевами под боком, которые сдают часть дома.

Приличную дачу реальнее всего снять, если вы имеете возможность платить порядка 1000 — 3000 долларов в месяц. Таких предложений больше всего, есть из чего выбирать — причем на самой спрашиваемой дистанции от МКАД — от 10 до 50 км. В доме будут гостиная и минимум две спальни, на участке — место для парковки двух-трех машин или гараж. Как правило, присутствует шашлычная зона и баня или сауна.

Самый верный способ сэкономить — согласиться отдохнуть на непопулярном направлении. Как говорят в компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше половины всего спроса приходится на Рублево-Успенское, Новорижское, Можайское, Киевское, Минское, Калужское, Симферопольское и Каширское шоссе. Причин много — привычка, лучшая инфраструктура, проезжаемость трасс, экология. Понятное дело, на этих направлениях многое обходится дороже, особенно на первых двух. Как утверждают риэлторы, совершенно аналогичные дома с равным уровнем комфорта и на равном расстоянии от МКАД на Рублевке сдаются за 150 тысяч в месяц, а на Ярославке — за 80 тысяч.

Дешевле всего обойдется летний отдых на северо-востоке и юго-востоке от Москвы. С востоком — проблемы: там очень мало чего сдается.

Отдельный вопрос — северные направления. Чисто среднестатистически они зачастую оказываются даже дороже престижных запада и северо-запада. Причина простая — именно к северу от Москвы больше всего дач, которые находятся вблизи воды, что сразу резко повышает арендные ставки. Причем достаточно дорого в сравнении с другими направлениями обходится дальняя аренда — в 60 — 80 км от МКАД. Зато можно покупаться в канале им. Москвы (Дмитровское, Осташковское шоссе).

Интересная деталь: снять дачу в Новой Москве, по сведениям «ИНКОМ-Недвижимость», обойдется не дороже, чем на соседних подмосковных направлениях.

 








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed