Main Menu





Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Подобрать квартиру? Продать квартиру? Без проблем!
Агентство Миэль. Ваш риэлтор. Людмила +7 (964) 508-56-71




Ноябрьские законы о недвижимости и жкх

Ноябрьские законы о недвижимости и жкх

С началом ноября 2023 года вступили в силу два новых закона, которые касаются сферы обслуживания газового оборудования в многоэтажных домах и программы ипотечного кредитования.

Согласно первому закону, техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в одном многоквартирном доме может осуществлять только одна специализированная газораспределительная организация. В свою очередь, управляющим компаниям требуется заключать договор о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. При этом, приведение в порядок уставов и договоров является лишь техническим этапом реализации изменений, которые были внесены в сентябре.

Второй закон вводит в действие новую программу ипотечного кредитования под названием «Арктическая ипотека» с процентной ставкой 2% годовых, начиная с 1 ноября 2023 года. По этой программе возможность получить ипотеку по льготной ставке предоставлена супругам, не старше 36 лет, а также не состоящим в браке заемщикам, также не старше 36 лет, у которых есть несовершеннолетний ребенок до 19 лет.

Оформить кредит с государственной поддержкой также могут участники программ «Арктический гектар» и «Повышение мобильности трудовых ресурсов», а также медики и педагоги в возрасте от 21 до 70 лет. Кредит можно использовать на приобретение новостроек, готового жилья в сельских поселениях и моногородах, а также для строительства частного дома.

Программа действует в таких регионах, как Мурманская и Архангельская области, Красноярский край, а также частично в республиках Коми и Карелия, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

Максимальная сумма ипотечного кредита по данной программе составляет 6 миллионов рублей, а срок кредитования может достигать 20 лет.

https://vk.com/vasiukovdv?w=wall-40203488_10553






Comments are Closed