Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat



Что делать, если квартира в аресте?

Что делать, если квартира в аресте?

Под арестом квартиры подразумевают наложение запрета на проведение каких-либо действий по распоряжению объектом недвижимого имущества. Так, жилое помещение, находящееся под арестом, нельзя продать, обменять, заложить, сдать в аренду.

Арестовать могут, например, за долги перед коммунальными службами, банками.

Следует отметить, что владелец недвижимости не сможет продать арестованную квартиру, но жить в ней и пользоваться жилым помещением он сможет по-прежнему.

☝ Как узнать, наложен ли арест на квартиру?
Сделать это достаточно легко – нужно взять в Многофункциональном центре по предоставлению государственных услуг «Мои документы» выписку из ЕГРН. Из выписки помимо факта отсутствия или наличия ареста можно установить также дату и инициатора наложения ареста.

👉 Как собственнику узнать когда арест снимут и какие действия для этого нужно предпринять? Арест будет снят с жилого помещения только после устранения оснований его наложения.

Так, если арест на квартиру наложен из-за за долгов, то для его снятия необходимо оплатить всю задолженность. Если по определению суда — то принять меры для разрешения вопроса, который являлся причиной судебного разбирательства

https://vk.com/pricolisy?w=wall-40203488_10441






Comments are Closed