Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat



Как увеличить шансы на ожобрение ипотеки

Как увеличить шансы на ожобрение ипотеки

В прошлом году доля отказов по ипотеке достигла своего максимума – 46,2%. На увеличение отказов повлияли как общая экономическая ситуация, так и программы от застройщиков по минимальным ставкам, которые привлекли новых заемщиков. Получить одобрение всё сложнее, поэтому рассказываем, как повысить шансы на получение ипотеки от банка:

✅ Займитесь своей кредитной историей.
Первое, что делают банки, – запрашивают у бюро кредитных историй информацию о ранее выданных кредитах, просрочках и различные скоринговые баллы. Если у потенциального заемщика были просрочки по кредитам, банк может отказать в ипотеке или ставка будет существенно выше.

✅ Учитывайте возрастной ценз.
Следующим важным фактором является возраст — зачастую кредит согласовывают гражданам от 21 года, на момент погашения заемщику не должно быть более 65 лет. Например, взять ипотеку сроком на 30 лет в возрасте 40 лет, скорее всего, не получится.

✅ Посчитайте доход.
Ключевым фактором наряду с кредитной историей является доход клиента (зарплата, допдоходы, например в виде арендных платежей). На одобрение могут повлиять стаж работы и сфера, в которой работает заемщик, а также наличие созаемщика. Выплаты по жилищному кредиту не должны превышать 50% от общей суммы доходов клиента.

Платежеспособность клиента подтверждается внесением первоначального взноса от 15%, поскольку ипотечные программы с минимальными взносами считаются высокорисковыми.

© Ссылка на источник






Comments are Closed