Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Брать ипотеку или копить?

Брать ипотеку или копить?

 

Сколько существует распространенных страхов: ипотека это кабала, ипотека это тюрьма, ипотека – лучшая диета. 🤪
Чего только не наслушаешься!

1️⃣ «Неподъёмный платёж».
Для того, чтобы примерно понять ваши финансовые возможности, воспользуйтесь любым ипотечным калькулятором, посчитайте какую сумму вы сможете или должны будете оплачивать ежемесячно, насколько она комфортна для вас.

2️⃣ «Я переплачу банку стоимость двух квартир».
С учётом текущей инфляции до 9% в год, нестабильности рубля и скачков рынка, через 10 лет стоимость переплаты и стоимость самой квартиры покажутся ничтожно малой.
Уверяю вас: те, кто купил квартиры в ипотеку 10 лет назад, ни капельки не сожалеют, так как её стоимость повысилась на 45-55%! И это только вторичное жильё.

3️⃣ «Я буду в ипотечной зависимости 20-25 лет».
И здесь приведу в пример статистику: чаще всего ипотечные кредиты выплачиваются за 8-12 лет, то есть досрочно.

4️⃣ «У меня нет столько денег для оплаты ежемесячных платежей».
Задумайтесь, сколько вы сейчас тратите на аренду квартиры? Сколько платите за возможность жить отдельно? В этом случае вы будете оплачивать свою квартиру и если вдруг сложится так, что потребуется переезд в другой город, то вы сможете её сдать и тем самым безболезненно продолжить оплачивать кредит.

5️⃣ Снизить переплату и финансовую нагрузку на бюджет поможет имущественный налоговый вычет, на который имеют право граждане России. Вычет исчисляется из суммы не более 2 млн руб, потраченные на покупку, а это 260т.р реальными деньгами, и с суммы не более 3 млн руб потраченных на погашение банковских процентов (390 т.р.).

6️⃣ Грамотные заемщики отслеживают акции и всевозможные новые предложения банков по рефинансированию и в случае просчитанной выгоды обращаются за рефинансированием своего кредита, также уменьшая процентную ставку и финансовую нагрузку.

7️⃣ «Потеряю работу, не смогу платить и квартиру у меня отнимут».
Если вы совсем не готовы оплачивать далее кредит, то можно продать квартиру, расплатиться с банком, а оставшуюся сумму забрать себе и она будет не маленькой с учетом инфляции.

Ваш риэлтор Наталья Логашова
г.Москва
+79032575825






Comments are Closed