Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

И снова о ремонте

И снова о ремонте

И снова о ремонте 😉

Я уже рассказывала, на чём при ремонте квартире экономить категорически не рекомендуется. А сегодня обсудим, на чём сэкономить можно!

✅ Итак, первое, на чём можно сэкономить — это на стройматериалах. Конечно, эту экономию нельзя доводить до крайности, но при ограниченном бюджете не стоит переплачивать за известные бренды. Иногда товары малоизвестных производителей могут быть не менее качественными, чем аналогичные материалы популярной торговой марки.

✅ Если вы делаете самостоятельно ремонт или частично самостоятельно, то покупка дорогих специализированных инструментов нецелесообразна. Поэтому если вы не планируете часто пользоваться этими инструментами, то экономнее их брать по мере необходимости напрокат.

✅ Можно сэкономить на отделке пола, стен потолка: вместо идеального выравнивания потолка можно сделать натяжной. Стены в санузле отделать не дорогостоящей плиткой, а декорировать ламинированным оргалитом, который не требует подготовки поверхности.
Также аналогичный материал можно использовать для отделки балкона
Как ни странно, выгоднее делать всю квартиру сразу: когда мастера ремонтируют все квартиру, это получается дешевле, чем поэтапно.

❄️ Сезонность играет не последнюю роль: зима — это время, когда в строительных магазинах снижаются цены и появляется большой выбор хороших ремонтных бригад.

✅ Безусловно, можно сэкономить, упростив интерьер: встроенные стеллажи, разноуровневые потолки, сложная подсветка, перепланировка — это дорого.

✅ При покупке мебели лучше сэкономить на её количестве, чем на качестве, ведь давно известно, что скупой платит дважды. Не покупайте мебель целыми гарнитурами: купите один функциональный диван и не берите к нему два кресла и пуф, даже если это красиво смотрится на витрине.

Ваш риэлтор Наталья Логашова
г.Москва
+79032575825






Comments are Closed