Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Грамотный осмотр квартиры при покупке

Грамотный осмотр квартиры при покупке

Грамотный осмотр квартиры при покупке☝🏻
От того, как проводился осмотр квартиры, зависит, будут ли выявлены недостатки сразу, или они станут для вас неприятной неожиданностью в дальнейшем.

✔️ Не верьте первому впечатлению.

Как правило, первое, на что обращают внимание покупатели, — это качество выполненного в квартире косметического ремонта. НО ☝🏻 ВАЖНЕЕ оценивать прежде всего не внешний вид объекта, а состояние того, что может потребовать наиболее серьезных затрат в последующем: от сантехники до качественно выведенных стен и потолков.

✔️ Выясните, была ли в квартире выполнена перепланировка.

Сделать это можно, сравнив техническую документацию на квартиру (технический паспорт) с существующим состоянием объекта.

Если перепланировка проведена и не узаконена, следует оценить возможные последствия 😬 покупки такой квартиры. Помимо прочего перепланировка может стать препятствием ❗️для использования кредитных средств на покупку квартиры.

Ряд банков согласится одобрить объект с перепланировкой только при условии, что при ее проведении не были затронуты несущие конструкции. Банки не дают согласие на покупку в кредит квартир с перепланировками, в результате которых изменилась жилая площадь объекта☝🏻

✔️ Сразу проверять состояние приборов и конструкций.

В числе наиболее распространенных ошибок покупателей специалист называет недостаточное внимание при осмотре квартиры к мелочам, которые вполне могут привести к появлению дополнительных расходов в дальнейшем.

✔️Оговорите с продавцом, что останется в квартире на момент ее передачи покупателю, и составить опись.

Для этого на этапе подготовки предварительного договора составляется документ, в котором описывается, какая мебель и сантехника остается в квартире, в каком состоянии передается объект.

Документально закреплять состояние квартиры нужно еще и потому, что с момента заключения предварительного договора и до того, как подписан основной договор купли-продажи, может пройти время. За этот период может многое произойти. Например, если квартиру затопили соседи, то при составленной описи решением этих вопросов зай�мется продавец.

Ваш риэлтор Наталья Логашова
г.Москва
+79032575825






Comments are Closed