Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Опасные дачи: 6 мошеннических схем при покупке загородного жилья

Опасные дачи: 6 мошеннических схем при покупке загородного жилья

Опасные дачи: 6 мошеннических схем при покупке загородного жилья

Покупка загородного жилья и собственного дачного участка как никогда актуальна.

☝️ Многие граждане перешли на удаленную работу и теперь могут жить там, где нравится, а не там, откуда ближе добираться до офиса.

И так, если вы решили приобрести или продать частный дом, вам точно нужно знать, какие мошеннические схемы бывают.

✔️Схема № 1. Продажа нескольким лицам

Как правило, это арендованный дом. Мнимые собственники подделывают свидетельства на право собственности после подписания договора аренды. Затем выставляется объявление о срочной продаже по очень низкой цене. Задаток в таких случаях обязателен — в нем сама суть аферы. После получения задатка, нередко от нескольких потенциальных покупателей, продавцы-мошенники исчезают

✔️№ 2. Избушка на курьих ножках

Продаётся дом, построенный в кратчайшие сроки из материалов самого низкого качества. Аферисты даже вкладывают собственные деньги, чтобы пустить пыль в глаза гражданам, мечтающим стать дачниками. Часто продавцом загородной недвижимости выступает ООО, которое осуществляет застройку нового жилого района. Продают они на самом деле воздух — участки без самих объектов недвижимости и документов на них. Бывает, что для убедительности несколько домов для демонстрации в районе все-таки строятся, но на этом строительство затухает и постепенно сходит на нет, сами строители-аферисты тоже исчезают.

Проверяйте компанию на наличие разрешения на строительство, проектной декларации на объект, документов на земельный участок (собственность или аренда), а также оценить деловую репутацию застройщика (какие проекты реализовывал, соблюдались ли сроки ввода объектов в эксплуатацию).

✔️№ 3. Поддельные документы

Подвоха часто можно ждать при оформлении сделок. Бывает, что продажа производится по подложным документам, а действительный собственник даже не в курсе. Такое может произойти с арендным загородным домом — скажем, наниматель-аферист продает недвижимость по поддельному паспорту или доверенности, а сам снял дом на месяц.

Задавайте ваши вопросы в комментариях или пишите в Директ
Ваш риэлтор Наталья Логашова
г.Москва
+79032575825






Comments are Closed