Авто новости.

КАК ПРОДАТЬ ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ.

КАК ПРОДАТЬ ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ.

КАК ПРОДАТЬ ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ.

Покупка квартиры в ипотеку для большинства россиян сегодня является главной возможностью решения квартирного вопроса. Банки снижают ставки по кредитам и первоначальный взнос, стимулируя тем самым покупателей.

Следовательно больше сделок проходит на рынке с ипотечными квартирами. Особенно с инвесторскими. Не нужно бояться. Все можно продать, здесь дело в ликвидности самого объекта и цене.

Существует несколько схем продажи такого жилья?

✔️ Самая популярная: найти покупателя, который закроет Ваш остаток по ипотеке 👌. Как относятся покупатели, когда слышат, что квартира в ипотеке и именно ему (покупателю) предстоит закрыть ее? Одни убегают, а другие относятся абсолютно спокойно.

✔️ Взять потребительский кредит и закрыть ипотеку самостоятельно. Так продавцы делают редко, чаще рассчитывают на деньги покупателя. Плюс у некоторых высокая закредитованность, им просто могут не одобрить потреб.

✔️Покупатель берет ипотеку в вашем же банке. При этом первоначальный взнос не всегда должен перекрывать остаток по ипотеке. Чаще всего банк закрывает договор продавца. У покупателя будет свой новый договор.

✔️ Покупатель берет ипотеку в банке, который кредитует залоговые объекты:

▪️ДОМ РФ
▪️Абсолют банк
▪️Уралсиб
▪️Райффайзен
▪️Примсоцбанк
▪️БЖФ
▪️Фабрика ипотеки
▪️ВТБ
▪️Сбербанк
▪️ТКБ
▪️Совкомбанк
▪️Металлинвест
▪️Альфа-банк

ВАЖНО☝🏻
Банк должен дать письменное разрешение на сделку, именно оно и станет определяющим при регистрации перехода права собственности.

✔️Продавец рефинансирует ипотеку и совершает сделку в беззалоговый период.

В каждом банке своя схема погашения ипотеки. Где-то заявление можно написать заранее, где-то в день погашения долга, а где-то только на следующий день. Даже закладную отдают банки по разному. Кто-то в день погашения, а кто-то через неделю и даже 2. В нынешней ситуации можно затянуться и на дольше.

Продать ипотечную квартиру не сложно, главное разобраться🙌

Разобраться можно самостоятельно обратившись в свой банк, а можно через меня👍

Ваш риэлтор,
Наталья Логашова, г.Москва
+79032575825








Comments are Closed