Авто новости.

ПРОГРАММА “МОЛОДАЯ СЕМЬЯ”

ПРОГРАММА “МОЛОДАЯ СЕМЬЯ”

ПРОГРАММА “МОЛОДАЯ СЕМЬЯ” 👨‍👩‍👧‍👦

Давайте обсудим, какая семья в России считается молодой и на какую поддержку государства по улучшению жилищных условий она может рассчитывать?

Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке.

Суть этой программы в том, что молодые семьи могут получить от государства частичную оплату стоимости приобретения квартиры. Возвращать эти средства не придется 😉

Звучит отлично, НО государство готово помогать только перспективным семьям, уже имеющим доход и способным выплатить кредит или большую часть денег за собственную квартиру.

То есть, чтобы рассчитывать на субсидию, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, но не малоимущей. Этот статус должна подтвердить местная администрация. Основанием для получения статуса семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, является:

✔️ обеспеченность жилой площадью менее установленной в регионе нормы,
✔️ проживание в помещении, не соответствующем техническим и санитарным требованиям,
✔️ необходимость разъехаться с тяжелобольным заразной формой определенных болезней и некоторые другие факторы, прописанные в ст. 51 Жилищного кодекса России.

❗️Важно❗️

☝️субсидии можно потратить на приобретение жилья только в том регионе, где была подана заявка на их получение, получаются они разово.
☝️приобретать жилье у близких родственников на эти деньги нельзя.

Возраст проверяется дважды: при подаче заявки на участие в программе и при составлении списка для распределения денег. Между этими этапами может пройти несколько лет. Если за это время хотя бы одному из супругов исполнилось 36 лет, то семью исключают из программы и субсидию она не получит🤷‍♀️.

Друзья, есть среди Вас те, кто получил такую субсидию? Или, возможно, стоите на очереди?

Осьтавить комментарий








Comments are Closed