Авто новости.

Эксклюзив в недвижимости, что это

Эксклюзив в недвижимости, что это

Сегодня хочу рассказать про работу по эксклюзивному договору. Хочу отметить, что по нему я работаю уже 20 лет. С самого первого дня работы в компании, с апреля 2000 г.

Для начала давайте разберём, что это такое 👌
Эксклюзивный договор (эксклюзив) – это договор, предоставляющий собственнику возможность индивидуального, ответственного и качественного обслуживания, а риэлтору исключительное право на продажу объекта недвижимости. Суть эксклюзива заключается в том, что вы полностью доверяете реализацию своего объекта одному риэлтору за оговорённое вознаграждение.

☝️Все обязанности по презентации, продвижению и продаже квартиры (дома, участка) берет на себя риэлтор.

А именно:
✔️ создание отличной презентации квартиры с фотографиями профессионального качества и видеосъемкой объекта;
✔️ предпродажную подготовку квартиры;
✔️ продвижение квартиры на рынке в соответствии с согласованным маркетинговым планом;
✔️ организацию и проведение Дней открытых дверей;
✔️ привлечение к поиску покупателей других агентств недвижимости;
✔️ переговоры в Ваших интересах;
✔️ полное сопровождение сделки.

Поэтому Ваши интересы будут наилучшим образом защищены и обслужены профессиональным риэлтором, тем, кто действительно понимает Ваши потребности: что Вы хотите достичь, почему и когда. Агент заинтересован в лучшем продвижении, необходимом для продажи Вашей квартиры.

Срок эксклюзивного договора составляет, как правило, 3-6 месяцев. Все зависит от ликвидности объекта и потребностей клиента. Важно при заключении договора максимально правильно его оценить на текущий момент времени. Хороший специалист с высокой степенью точности сможет сделать это, руководствуясь личным опытом, базами данных сравнительных продаж, опытом коллег.

Единичные пробы работы без эксклюзива лично мне принесли отрицательный результат и опыт, поэтому считаю, что такая «работа» негативно сказывается на репутации специалиста-риэлтора и самое главное на результате.

Вопросы можете задать лично в директ или под этим постом.

Ваш риэлтор Наталья Логашова, Москва
+79032575825








Comments are Closed