Авто новости.

Как продать квартиру самостоятельно.

Как продать квартиру самостоятельно.


Итак:

1️⃣Вы решили ПРОДАТЬ свою квартиру. Сделайте хорошие, качественные ФОТО (о том, как фотографировать правильно квартиру, я уже говорила).

2️⃣Проверьте, все ли ДОКУМЕНТЫ, необходимые для продажи, у вас на руках, не утеряны ли, были ли своевременно получены.

3️⃣Определите ЦЕНУ квартиры: почему именно такая цена, на чём основано ваше решение

4️⃣Дальше нужно определиться — где и каким образом РЕКЛАМИРОВАТЬ квартиру и с каким рекламным текстом.
Главное — иметь четкое представление, на каких условиях вы будете осуществлять продажу, ведь, помимо стоимости, существуют и иные условия продажи каждого объекта.

5️⃣После того, как вы сделали хорошие качественные фотографии и разместили объект в рекламе по правильной цене — подумайте, каким образом вы будете организовывать ПОКАЗЫ квартиры. Выделите ли вы для этого какие-то определённое время, каким образом будете проводить экскурсии по вашему объекту, что при этом говорить и как лучше подать «товар лицом».

6️⃣Планируете ли Вы ТОРГ и при каких условиях.

7️⃣После того, как нашёлся покупатель, выразивший своё намерение приобрести вашу квартиру, обсудите с ним, какое СОГЛАШЕНИЕ вы с ним заключите, на какие сроки, каковы условия сделки и какие формы взаиморасчётов для вас будут приемлемы. Только после этого вы можете организовывать сделку.

8️⃣Когда организованная вами СДЕЛКА прошла, взаиморасчёты между сторонами произведены, и вы получаете свои денежные средства, будьте готовы передать в оговоренные с покупателем сроки квартиру по акту приема-передачи. В АКТЕ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры вы пропишете, что квартира фактически передана, покупатель её принял, взаиморасчёты произведены полностью, стороны претензий друг к другу не имеют. Этот документ будет храниться наряду с остальными правоустанавливающими документами как у продавца, так и у покупателя.

Теперь можно открывать шампанское 🍾и отмечать это событие, важное для каждой из сторон.

Если у вас остались вопросы — пишите в директ, я обязательно отвечу.

А в следующий раз я расскажу, какие обычно допускаются ошибки при показе квартиры.

Риэлтор Наталья Логашева








Comments are Closed