Авто новости.
Летняя загородная аренда-2014: сезон открыт
Началась весна, и сейчас в самом разгаре — сезон летней загородной аренды. Москвичи ищут дачи и коттеджи, чтобы снять их на теплое время — и рынок предлагает сотни вариантов. Пока еще есть богатый выбор, Mesto.ru публикует обзор рынка.
Профессионалы советуют искать загородный дом на лето заранее — потому что чаще всего хочется выехать на природу уже в мае, так что остается, фактически, месяц, чтобы подобрать место для летнего отдыха.
Если вы намереваетесь переехать за город на все время и не нуждаетесь в том, чтобы каждый день мотаться на работу в Москву, то имеет смысл искать дома на довольно большом удалении от столицы — там и природа чище, и есть возможность найти за те же деньги лучший вариант.
С другой стороны, если осознаете, что летний сезон в значительной мере будет связан с офисом, то желательно найти дом не дальше 10-30 километров от МКАД — иначе поездка за город станет каторгой.
Чаще всего, отмечают эксперты, люди снимают загородные дома, чтобы не проводить лето в душном городе, чтобы устроить детям здоровый отдых на природе, а также для родителей, которые заезжают в коттеджи на весь летний сезон — а дети, в свою очередь, посещают их на выходных.
Крайности: самый дешевый и самый дорогой дом
Как рассказали редакции Mesto.ru аналитики «МИЭЛЬ-Аренда», на данный момент самый дорогой коттедж, который можно арендовать, обойдется в 1,8 млн в месяц, а самый бюджетный — 20 000 рублей в месяц.
«Таким образом, ежемесячная арендная ставка самого роскошного дома позволяет арендовать самый бюджетный вариант на протяжении почти 8 лет», — рассказала Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». Любопытно, что оба дома находятся на западе Подмосковья, правда, довольно далеко друг от друга — на расстоянии 100 километров.
Самый недорогой дом, который можно сегодня арендовать на лето, представляет собой простенький деревянный коттедж в 120 км от МКАД по Минскому шоссе. Общая площадь дома — 75 кв. м (три комнаты и кухню). В аренду сдается только первый этаж (второй закрыт). Дом оборудован необходимой бытовой техникой, современной мебелью. В доме — электрическое отопление, душевая кабина, камин. Недалеко есть озеро.
Особняк, который является лидером рейтинга, имеет площадь в 1400 квадратных метров плюс гараж на четыре машины и сервисный дом площадью 120 квадратных метров. В резиденции есть 10 спален и 9 санузлов, а также зона спа, бассейн, русская и финская баня, кабинет, библиотека, кухня, прихожая, холл, бильярдная, бар и кинозал с камином.
Дом имеет лифт, фасад отделан натуральным камнем. На участке 55 соток расположены открытый теннисный корт, фонтан и пруд. До Москвы — 14 километров по Новорижскому шоссе.
Общая картина рынка
В целом, если снимать недорогой дом в пределах 10 километров от МКАД (такое расстояние наиболее удобно для летней резиденции), то в самом недорогом сегменте можно рассчитывать на сумму 25-30 тысяч рублей в месяц. Такие дома можно найти на северо-востоке, юге и юго-западе Московской области.
На востоке, западе и северо-западе имеет смысл рассчитывать бюджет аренды исходя из 35 000 рублей в месяц за дачный дом. На четвертом месте по минимальным ставкам аренды загородных домов — юго-восточные направления МО, где нет вариантов дешевле 80 тыс. рублей в месяц.
В сегменте дорого жилья безусловным лидером остается юго-запад и северо-запад, где стоимость аренды загородного дома элит-класса составляет не менее 600 000 рублей в месяц.
Премиальные коттеджи на западе и юге сдаются по 400-540 тысяч рублей. На север МО дорогое предложение стоит 384 тыс. рублей в месяц.
«Порядка 60% арендаторов загородной недвижимости подыскивают вариант в ценовом диапазоне от 35 до 100 тыс. рублей в месяц. Наиболее востребованы кирпичные или деревянные теплые дома, со всеми необходимыми коммуникациями, мебелью, техникой, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД. Для арендаторов также важна транспортная доступность, окружающая территория, наличие рядом леса, водоема, качество дачного участка, дополнительные опции в виде бани, сауны, площадки для барбекю и т.д.», — отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».
Related News

О чем риелторы в 2021 году обязаны докладывать властям
Риелторы, юристы и другие специалисты с 10 января 2021 года будут обязаны предоставлять в РосфинмониторингRead More

Что будет с недвижимостью при второй волне COVID
Пандемия не изменила картину рынка недвижимости, но значительно ускорила существующие тренды. Вместо постепенного перехода кRead More
Comments are Closed