Авто новости.

Как оформлять недвижимость в условиях самоизоляции

интернет, компьютер, планшет

В условиях ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса, в Кадастровой палате Самарской области рассказали о том, какие операции с недвижимостью можно проводить дистанционно.

В электронном виде, не выходя из дома, в настоящее время можно:

  • получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН);
  • подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости;
  •  узнать справочную информацию об объекте недвижимости;
  •  направить обращение по вопросам, касающимся деятельности Кадастровой палаты

Поставить объект недвижимости на кадастровый учет, а также зарегистрировать право собственности или сделку с ним можно с помощью электронных сервисов Росреестра. Для этого на сайте Росреестра следует подать соответствующее заявление — отметим, оно должно быть подписано электронной подписью. Перечень необходимых документов есть на том же сайте.

«Текущая ситуация не повлияет на изменение сроков проведения учетно-регистрационных действий. Сроки кадастрового учета и регистрации прав регламентированы статьей 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». При этом, стоит отметить, что при осуществлении таких действий в электронном виде сроки оказания услуг сокращаются на два рабочих дня по сравнению с теми, какие бы они были, если бы документы подавались через МФЦ», — говорится в сообщении региональной Кадастровой палаты.








Comments are Closed