Авто новости.

Как вложиться в недвижимость, чтобы не работать

Гамак, отдых, комфорт

Как показывает практика, инвестиции в квадраты — единственно возможный вариант настоящего пассивного дохода. Почему недвижимость за рубежом ценнее, чем в России, какие инвестиционные риски пугают сибиряков и как рента может заменить зарплату, рассказывает эксперт по зарубежной недвижимости, директор «ГЖА.рф Пхукет» Елена Теплякова.

Почему Таиланд и почему Пхукет? Для жизни в целом и для отдыха, инвестиций в частности?

— Это связанные истории. В минувшем году финансовая корпорация Mastercard выпустила отчёт, согласно которому первое место по объёму турпотока в мире занял Бангкок, столица Королевства: здесь побывало 20,05 млн туристов, а 9,29 млн из них при этом посетили ещё и Пхукет. Почему? На тропическом острове нет ни заводов, ни фабрик, а значит, привет, чистый воздух, море и еда. Приезжие должны где-то жить, и это — гарантия доходности для инвестора: ваши пхукетские квадратные метры со стопроцентной вероятностью снимут, а с вас самих при их покупке не спросят ни сведений об имуществе, ни ежегодных налогов. Согласитесь, это подкупает.

— Безусловно, но мысль о том, чтобы отвезти свой условный заветный «чемоданчик денег» в страну, где ты никогда не станешь своим, где говорят на диковинном языке, едят кардинально другую еду, нет «связей», «блата» и правовой поддержки, всё-таки пугает.

— Давайте по порядку. Первое: тайские законы достаточно просты, чтобы не «умотать» вас бюрократией, но и достаточно адекватны, чтобы одинаково защитить и права приезжего инвестора, и интересы местного продавца. Второе: тайцы — «граждане мира», они не сепарируются на Пхукете от русских, никаких «своих» и «чужих» здесь нет. Третье: «связи», «блат» и правовую поддержку мы в CMP realty* (международное имя ГЖА.рф) обеспечим своим клиентам сами: и подберём максимально выгодный вариант, и переведём документы, и оформим недвижимость в собственность.

— А что с доходностью? Почему вы утверждаете, что вкладывать в «тайский квадрат» выгодней, чем в российский? Ответить предлагаю примером.

— Без проблем. Проект, партнёр и застройщик, на который я сегодня уверенно делаю ставку — New Nordic*: выплачивает инвестору ренту 5го числа каждого месяца: хотите — в евро, долларах или батах, хотите — в рублях. Страхует от скачков курса, фиксируя его значение на момент заключения контракта, предоставляет беспроцентную рассрочку на всё время строительства с первым платежом всего в 35%, предусматривает покупку недвижимости по алгоритму «фрихолд» (аналог нашей частной собственности) или «лизхолд» (аренда на 90 лет с возможностью последующего выкупа ваших квадратов обратно на выгодных условиях).

— А можем ли мы прямо сейчас рассчитать «бухгалтерию» какого-нибудь конкретного варианта?

— Разумеется. Хоть завтра в одном из объектов «Нью Нордика» вы можете купить через CMP realty апартаменты площадью 45 кв.метров за 5 407 200 тайских батов. Доходность до ввода в эксплуатацию составит для вас 10% в год, а это 540 720 батов или 45 060 в месяц. После ввода в эксплуатацию эти цифры превратятся в 486 648 и 40 554 соответственно. Регулярные расходы при этом составят 37,5 батов за кв.м = 1 808 за квартиру. Кроме того, «на берегу» стоит предусмотреть единовременные (раз в жизни) расходы на капитальный ремонт в размере 500 батов за кв.метр = 22 530, покупку счётчиков = 15 000 и госпошлину 3,15% на оформление права собственности по алгоритму «фрихолд» = 170 326 батов (в случае с «лизхолдом» пошлина не нужна). Считаем и получаем свою прибыль 5-го числа каждого месяца — без сбоев, задержек и рисков. Нелишним будет отметить, что все заботы по обслуживанию квартиры, поиску арендаторов и работе с ними New Nordic берет на себя, также несет материальную ответственность за ваше имущество по договору, который заверен консулом РФ.

* CMP realty – международное имя сибирской компании ГЖА.рф с 12-летним «стажем» работы с недвижимостью/инвестициями и филиальной сетью в России, королевстве Таиланд, Турции, Канаде, ОАЭ и Казахстане.

* New Nordic — одна из самых масштабных в мире компаний в сфере недвижимости, туризма и продаж. В портфолио группы — 19760 апартаментов и 417 зданий в 19 странах мира, это реальный, проверенный временем партнёр CMP realty с безупречной репутацией.

© Ссылка на источник https://ndn.info/biznes/31263-renta-vmesto-zarplaty-ili-kak-vlozhitsya-v-nedvizhimost-chtoby-ne-rabotat










Comments are Closed