Авто новости.

Правила передачи прав на недвижимость изменились

купить квартиру, ключи

В России вступили в силу новые правила передачи прав на недвижимость, в соответствии с которыми дистанционное переоформление объектов недвижимости запрещено.

13 августа в России вступил в силу новый закон, меняющий правила передачи прав на объекты недвижимости. Согласно новым требованиям, дистанционная передача прав запрещена. Теперь лицам, желающим переоформить недвижимость, придется подавать заявки в государственные органы самостоятельно. О нововведениях сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Кадастровой палаты.

Решение ужесточить правила передачи прав на недвижимость обусловлено участившимися случаями махинаций при осуществлении этой процедуры. Мошенники находили россиян, не зарегистрировавших электронные подписи. С помощью фиктивного прохождения процедуры в дальнейшем мошенники переоформляли недвижимость. При использовании такой схемы система не распознавала, что переоформлением занимаются мошенники, а не настоящий собственник. После введения новшеств переоформление нужно будет верифицировать лично с помощью подачи заявки в ЕГРН. Соответствующая отметка в реестре должна быть проставлена не позднее пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Вместе с этим закон предусматривает определенные исключения. Наличие записи в ЕГРН необязательно при условии, что выдачей электронной подписи для сделок занимался удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты, а также если сделка проводится при участии органов власти либо нотариусов, взаимодействующих с Росрееестром. Ограничения также не распространяются на цифровую ипотеку.

В августе появилась информация об активизации квартирных мошенников в российской столице. При этом переоформление квартир с использованием поддельных электронных подписей – одной из наиболее популярных схем обмана.

Источник: https://versia.ru/pravila-peredachi-prav-na-nedvizhimost-izmenilis










Related News

  • Domofond: жители каких городов быстрее всего закроют ипотеку на новостройку?
  • С 2015 года цены на землю в России упали на 26%
  • Во II квартале 2019 года цены на вторичное жильё в Москве растут, а арендные ставки падают 
  • Domofond: только в 20 регионах России аренда дорожает во II квартале 2019
  • Надо ли  платить налог на теплицы? Налоговая инспекция разъясняет
  • Ностальгия, радость, благодарность: что значит для россиян понятие малой родины
  • Дачников будут отправлять под суд и штрафовать за теплицы
  • У Мамы и троих детей суд отнял квартиру, купленной на маткапитал
  • Comments are Closed