Авто новости.

Как не пострадать от мошенников при съеме жилья в Москве?

Путин

Вот три самые популярные схемы, которые используют аферисты. Если сталкивались с другими, пишите в комментариях.

1) Мошенники снимают квартиру на месяц или на сутки. Далее постят объявления на все рекламные площадки: Авито, Юла и прочие. Условия для всех лояльные: берут всех с детьми и животными. Могут предъявить свидетельство о собственности, сделанное в фотошопе. Вам выдадут дубликат ключей, а через несколько дней объявятся настоящие собственники квартиры. Скорее всего, вы будете не единственным, кому эту квартиру сдали.

2) Мини-отель. Вы приходите на просмотр. Номер сдан, но вам говорят, что он свободен. Вы оплачиваете, администрация ставит печать, но ничего не подписывает. А на следующий день, когда вы приезжаете с ключами, они не подходят. Вы узнаете, что номер сдается посуточно, а вы заплатили за месяц.

3) Информационное агентство. Их объявления отличаются низкой арендной ставкой и хорошими квартирами. Конечно, идут туда, где квартира дешевле и условия лучше — на это и попадаются. На деле вам придется приехать по указанному адресу к ним в офис и внести предоплату, причем все обманутые даже не читают подписанный договор, где указано, что агентство предоставляет только информационные услуги. Обманутая жертва едет по адресу квартиры, чтобы встретиться там с агентом, но с ним в дороге вдруг что-то случается. Предлагается ехать туда в одиночку, там якобы ждет хозяйка квартиры. Конечно, никто там не ждет и человек оказывается на улице. Иногда съемщикам «везет», им дадут контакты агента, который реально сдает квартиру, но и в этом случае теряются деньги, которые были заплачены агентству.

© Ссылка на источник https://www.facebook.com/InterestingMoscow/posts/2373025782729783










Comments are Closed