Авто новости.

Дачников будут отправлять под суд и штрафовать за теплицы

Дача, участок

Сообразительные депутаты утвердили еще один вид  поборов с обескровленных россиян.

Теперь, если вы работаете на даче и установили там теплицу, которая находится на фундаменте, вы используете ее зимой для хранения инвентаря, но зарегистрировали ее как недвижимость наряду с гаражом и дачным домиком — вы становитесь преступником, который укрывает от государства налогооблагаемое недвижимое имущество. Штраф – 20-40% от неуплаченного налога, или уголовная ответственность – таков итог обустройства дачного участка простого российского огородника.

Еще один момент – если вы построили теплицу и продаете урожай, не являясь предпринимателем (ст. 10.1 КоАП) – то вы неиллюзорно попадаете на несколько штрафов, становитесь преступником и вас ФНС и иные правоохранители обдирают «как липку»: с вас возьмут штраф до 2 тыс. рублей, начислят вам повышенный налог на участок, а также взыщут все деньги в принудительном порядке или опишут имущество и продадут его с молотка.

Также каждый дачник должен проверить статус земли, если земельный участок не предназначен для установки теплицы, например, если земля используется для сельхозугодий, то установка теплицы, которая не поставлена на кадастровый учет и вы продаете выращенный своими трудами урожай – то вы просто «адовый преступник», который просто залез в карман к чиновникам, олигархам и налоговикам – кроме вышеописанных санкций вам грозит еще штраф  от 10 тыс. рублей за нарушение условий использования земли (ст. 8.8 КоАП)

Ну а если вам все же удалось соблюсти все правила и преодолеть препоны – то ваша теплица может нанести вред природе, а за это с вас взыщет уже Россельхознадзор  от 1 до 5 тыс. рублей за порчу плодородного слоя почвы и снижения ее качества, а также за возможные выводы стоков из вашей теплицы на участок соседей – еще от 1 до 1,5 тыс. рублей.(ст. 8.6 КоАП и ст. 10.10 КоАП).

Источник










Comments are Closed