Авто новости.

Государство и полиция на службе у застройщиков

Криминал мошенник

Утром 19 ноября жители московского района Кунцево, протестующие против застройки, вышли во двор дома по адресу улица Ивана Франко, 20. ОМОНовцы при поддержке сотрудников частного охранного предприятия вытеснили их и забрали несколько человек в отдел полиции, сообщается в группе независимых муниципальных депутатов в фейсбуке

Задержанных обвинили в проведении политической акции. Накануне в полицию забрали восьмерых активистов, включая муниципального депутата Вадима Сокуренко.

Протесты в Кунцеве:

Группа компаний ПИК планирует построить высотку во дворе жилого дома на Ивана Франко, 20. Районные активисты считают, что девелопер незаконно захватил несколько гектаров придомовой территории и парка. В ПИКе же заявляют, что большинство жителей Кунцева поддерживают стройку, а протестующие опираются на недостоверные данные.

Почему это важно:

Независимые кунцевские депутаты назвали случившееся «актом наглого захвата двора жителей». «Во дворе пятиэтажного дома вплотную к окнам хотят воткнуть многоэтажку. Без разрешений, без соблюдения закона, без здравого смысла», — говорится в сообщении. Сейчас застройщик ставит во дворе забор, необходимый для начала строительства.

© Ссылка на источник

Как отдали жителей Кунцево под реконструкцию компании ПИК, не спрося  мнения москвичей. Как крепостных просто передали под реконструкцию и снос. Как говорил Иван Рожков, 16 домов на общем собрании собственников отказались от «счастья» сноса и переезда. Тем не менее, ПИК сегодня при помощи охранников и полиции выдавил жителей с озелененной территории, где они гуляли и не давали поставить строительный забор. Теперь забор стоит вплотную к жилому дому. Отрезали озелененную территорию, лишили жителей парковочных мест и подъезда скорой, пожарной и т.д. Это просто наглый, циничный и омерзительный захват московской земли. Государство, при помощи похожих на бандитов охранников, выдавливает жителей за забор, в услужении у застройщика и полиция и государственные чиновники.


Шакалящие на подсосе у застройщика чоповцы и жители , съехавшиеся со всего города на улицу Ивана Франко — силы явно не равны, особенно, когда стоят четыре автозака для всех кто будет тыкать пальцем в строительный забор. «Вы звери, господа!» — как говорилось в одном классическом произведении. Нет, вы не звери, вы хуже зверей. Звери защищают себя и своих собратьев.

Это беспредел, дорогие друзья, творится уже по всей Москве. Но в Кунцево особенно ярко виден этот процесс. На улице Академика Павлова, 42-50 вырезали территорию сквера. Все это омерзительно и гадко. Москвичей выдавливают из их жилья принудительно ! Вчера полиция руками непонятных иностранцев из Средней Азии выдергивала православный крест, установленный на территории у дома на Ивана Франко. Крест погрузили в газельку и увезли в неизвестном направлении. 282 статья? Как бы не так ! Оскорбление чувств верующих ? Ни в коем рази. Когда кощунство творят полицейские — кощунство не в зачет.

Задержали вчера Митроихина, парня-инвалида, и других активистов. Снесли даже столик, за которым гуляющие пили чай, заставили собрать палатку. Сегодня полиция забирала одну женщину в отделение, другую довели до больницы. Как это называется ? Идет война с населением , вот только кто противостоит москвичам? Мэрия ? Государство? Полиция? Или все вместе, потому что они на стороне застройщика и прибыли, которую он приносит в бюджет?

Кстати, акции ПИКа упали в цене, и по непроверенным данным, долгов у этих борзых стоительных магистров как шелков.



«В Кунцево идёт война. На подавление протеста жителей 47-48 кварталов, у которых отбирают землю и дома, брошена целая армия охранников и полицейских. Сегодня сюда прибыло более 50 чоповцев и столько же полицейских с дубинками, которые огородили сквер на ул. Ивана Франко 20 и начали устанавливать бетонные блоки. Приехало 5 (!!!) полицейских автозаков. Охрана и полиция оцепили сквер живой цепью и оттеснили его защитников. Две героические женщины, оказавшиеся внутри оцепления — Елена и Виктория — легли под ковш экскаватора, не давая ему начать строительные работы. Только приехавшему наряду полиции удалось оттащить их от техники. Елену увезли на скорой, а Викторию бросили в автозак. Бандиты спешат во что бы то ни стало начать стройку до истечения 10-дневного срока с момента установки информационного щита. Полиция выполняет функции ЧОПа, помогая оттеснять граждан и бросая в автозак всех, кто мешает рейдерскому захвату. По сути дела, весь государственный аппарат принуждения брошен на борьбу с жителями Кунцево, с единственной целью обеспечить группе компаний ПИК 44 миллиарда рублей прибыли. Делитесь этой информацией, приезжайте в Кунцево и участвуйте в народном протесте, иначе завтра эти бандиты придут отбирать ваш двор и выселять вас из своих квартир!» — пишет Иван Рожко. 

© Ссылка на источник










Comments are Closed