Авто новости.

Как проверить недвижимость перед покупкой

интернет, компьютер, планшет
При покупке недвижимости человек может допустить различные ошибки.

И если вопросы расположения дома или этажа, на котором куплена квартира, не столь важны, то при возникновении сомнений в правомочности проведения операции риск остаться без денег и жилья намного серьезнее. Быть беспечным в этом отношении нельзя, особенно если недвижимость подбирается на вторичном рынке. Мошеннические схемы, используемые при продаже квартиры от прежних хозяев, очень распространены и имеют множество вариаций. Так что узнать наверняка, общаетесь вы с мошенником или честным продавцом, невозможно без использования особого реестра, в котором можно проверить юридическую чистоту объекта.

Основным документом, дающим объективную информацию о частном доме или квартире, является выписка из ЕГРН. Единый государственный реестр недвижимости создан именно для того, чтобы в нем хранилась актуальная информация обо всех объектах, имеющихся на рынке и числящихся на кадастровом учете.

Чтобы узнать, как зарегистрирован объект в ЕГРН, необходимо сделать запрос. Однако на процедуру получения выписки может уйти драгоценное время, которое важно для покупателя. Поэтому был создан сайт , где оказываются услуги по своевременному предоставлению информации об имеющемся в реестре объекте недвижимости. Выписка, полученная на сайте, будет заверена официальной подписью Росреестра.

Для получения выписки заказчику необходимо заплатить пошлину. После этого уже в течение 30 минут ему будут предоставлены сведения об интересующем объекте. При этом не имеет значения, что именно планирует приобрести заказчик — квартиру, частный дом, земельный участок, коттедж или гараж. Любой объект на рынке недвижимости, поставленный на кадастровый учет, есть в базе Росреестра.

Кстати, услугами сайта пользуются не только потенциальные покупатели, заинтересованные в достоверной информации. Запросы поступают и от риелторов, продавцов, юристов и т.д.
Какие сведения отражаются в выписке из ЕГРН?

Она содержит информацию о самом объекте, текущем владельце, данные о наличии или отсутствии обременений и др. Допустим, жилье может находиться в залоге или под арестом, это будет указано в документе, и покупатель сможет взвесить все риски и вовремя отказаться от сделки.

Помимо данных из Единого государственного реестра недвижимости, на сайте доступна официальная информация и из других федеральных ведомств: налоговой службы, нотариальной палаты, службы судебных приставов.

© Ссылка на источник










Comments are Closed