Авто новости.

«Avito Недвижимость»: в Москве рухнули цены и спрос на аренду жилья

Интернет

До финальной борьбы за первое место на Чемпионате мира по футболу остались считанные дни. 15 июля в Москве состоятся официальное закрытие турнира и последний матч, который определит победителя мундиаля 2018 года. Однако многие болельщики уже отправились домой. Снижение всеобщего ажиотажа повлияло на рынок краткосрочной аренды квартир в городах-участниках: по сравнению с началом турнира июля спрос и цена упали в 10 городах из 11. Столица не стала исключением: цена снизилась на 11%, а спрос – на 32%.

Спрос

Аналитики «Аvito Недвижимость» отметили, что на текущий момент спрос на краткосрочную аренду жилья в Москве по сравнению с 14 июня (начало Чемпионата) сократился на 32%. В среднем он упал на 41% во всех городах-участниках, кроме Санкт-Петербурга. В городе на Неве он вырос на 83%. Больше всего спрос снизился в Екатеринбурге (-80%), Казани (-62%) и Калининграде (-54%).

Средняя и максимальная стоимость

По данным «Avito Недвижимость», на последней неделе мундиаля средняя цена краткосрочной аренды квартир по объявлениям в столице, как и еще в 9 из 11 городов-участников Чемпионата мира, упала, уменьшившись на 11% по сравнению с 14 июня. Сейчас она составляет 6 742 рубля за ночь.Сильнее всего среди городов ЧМ подешевело жилье в Волгограде (-89%), Екатеринбурге (-67%) и  Самаре (-55%). В Сочи, где открылся курортный сезон,средняя цена выросла на 2%. В среднем она упала на 59%.

 

По данным «Avito Недвижимость»,в начале июля средняя стоимость краткосрочной аренды квартир в Москве снизилась по сравнению с 1 июня на 27%.

При этом максимальные арендные ставки (по объявлениям с упоминанием в тексте Чемпионата мира по футболу) по отношению к первому дню чемпионата в столице увеличились на 7% и сейчас находятся на отметке в 30 000 рублей. В Санкт-Петербурге и Казани они не изменились. Сильнее всего максимальная стоимость выросла в Ростове-на-Дону – на 150%. Самое большое ее снижение наблюдается в Волгограде (-98%).

 

Об «Avito Недвижимость»

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек — около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

В раздел «Avito Недвижимость» заходит каждый четвертый посетитель сайта (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца пользователи просматривают раздел «Avito Недвижимость» свыше 1,2 млрд раз.

По данным Avito. Под термином «спрос» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты»

Проанализированы все объявления с предложением посуточной аренды квартир на «Avito Недвижимость» в июле 2018 г., в тексте которых есть упоминание Чемпионата мира по футболу










Related News

  • Как власти Москвы планируют обирать москвичей
  • Солнцево возглавляет десятку покупаемых районов
  • «Avito Недвижимость»: в Москве рухнули цены и спрос на аренду жилья
  • Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро
  • Территории кондитерских фабрик застраивают премиальным жильем и офисами.
  • Как москвичи собираются заработать на ЧМ-2018.
  • Выбираем район: что нужно знать о Марьиной Роще перед покупкой жилья
  • Исследование Avito: Москва и Подмосковье – самые дачные регионы
  • Comments are Closed