Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

В России появилась новая схема мошенничества с жилой недвижимостью

Криминал мошенник

Фокус нечистых на руку дельцов продолжает смещаться на рынок загородной недвижимости, на котором в последнее время можно наблюдать стагнацию продаж. В течение последнего года количество жалоб на противоправные действия отчуждателей жилой недвижимости и риелторов увеличилось на 20%. Мошенники все больше интересуются рынком загородной недвижимости. Больше всего от рук злоумышленников страдают покупатели квартир в домах, которые были возведены на землях, отведенных под ИЖС.

По словам С. Супрунова из Московского отделения «Опоры России», квартиры на сегодняшний день еще худо-бедно продаются, чего нельзя сказать о частных постройках, возведенных по индивидуальным проектам. Как правило, такие постройки представляют собой проблемные активы, реализовать которые довольно проблематично.

Возведение жилых домостроений на землях ИЖС довольно популярно в столице РФ и Московской области. По словам руководителя компании URVISTA А. Петропольского, в этих регионах на сегодняшний день уже зафиксировано свыше 2 тыс. случаев такого мошенничества. Злоумышленники переделывают частные жилые домостроения в многоквартирные дома путем смены входных групп и установки перегородок. Впоследствии они выставляют их на продажу.

Особым спросом такие объекты пользуются на дорогостоящих загородных направлениях, где элитная недвижимость большой площади сильно подешевела. К примеру, объекты в районе Рублево-Успенского шоссе упали в цене в шесть раз.

С целью недопущения замены объектов ИЖС на многоквартирные дома специалисты Минстроя подготовили несколько законопроектов, регламентирующих порядок признания частных домостроений, загородных коттеджей и других подобных строений самовольными постройками.

© Ссылка на источник http://uvao.ru/realty/7553-v-rossii-poyavilas-novaya-shema-moshennichestva-s-zhiloy-nedvizhimostyu.html










Comments are Closed