Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек

храм, медитация

В Юго-Восточном округе столицы начнется возведение православных храмов в рамках программы реновации жилого фонда, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Ресина, курирующего строительство.
Округ занимает второе место в городе по количеству жилых домов, вовлеченных в программу реновации, здесь планируют переселить жителей из 818 пятиэтажных домов в современное жилье нового поколения. Как отметили в пресс-службе, по генеральному плану в новых кварталах предусмотрено «все необходимое людям для комфортного проживания» — детские сады, школы, поликлиники и храмы.

«Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах. Во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в новых домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек. Потребность в храмах у народа велика, сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — считает Ресин.

Примером такого строительства он назвал проект храмового комплекса в честь одного из основателей Москвы князя Андрея Боголюбского в районе Кузьминки.

А в соседнем Жулебино сейчас возводится церковь Сретения Господня, на сегодня это самый большой из новых храмов столицы. Работы ведутся исключительно на пожертвования прихожан, подчеркнул Ресин.

«Жизнь показала — люди все больше убеждаются в том, что любой район Москвы в целом от соседства с храмами только выигрывает. Мало того, что храмы становятся архитектурными доминантами окружающей застройки и главным ее украшением, они “тянут” за собой благоустройство прилегающих территорий, создавая тем самым особенно привлекательные рекреационные зоны для горожан», — заключил депутат.

© Ссылка на источник https://realty.mail.ru










Related News

  • Прогнозы рынка недвижимости: ожидания россиян на II квартал 2018 года
  • Когда не хватает на двушку
  • Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
  • В Москве начался первый переезд по реновации — в дом, «украденный» у очередников
  • Выборы и рынок недвижимости: каких изменений ждут россияне?
  • Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек
  • Авантюра мирового масштаба реновация и роль московских чиновников
  • Земельный участок вместо первого взноса по ипотеке: кому выгодно
  • Comments are Closed