Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Выпадающие окна, кривые полы: переселенцам из хрущевки подыскали жилье

Снос домов

Жителей хрущевки в московском районе Хорошево-Мневники переселяют в новостройку. Качество жилья устраивает далеко не всех. Шатается сантехника, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах, утверждают переселенцы

История расселения хрущевки в московском районе Хорошево-Мневники взбудоражила соцсети. Жители утверждают, что в предложенной им новостройке невозможно жить, но в их доме, попавшем под снос, уже отключили коммуникации и срезают балконы.

Письма о предстоящем сносе жители пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова получили в октябре. Александр Грузинов вместе с остальными поехал смотреть новостройку на Карамышевской набережной и сначала думал согласиться — предлагали большую площадь, но, зайдя в квартиру, передумал:

Александр Грузиновжитель Москвы«Я захожу в квартиру, которую мне предлагали. Вдруг смотрю, межкомнатная дверь вышла из посадочного гнезда. Я не поленился, прошел по нескольким этажам, и везде одна и та же картина. Это говорит о том, что есть вертикальная нагрузка на межкомнатные стены. Я прошел в торцевую квартиру, там вообще ужас. Там пол у одной стены и другой имеет разницу в десять сантиметров по высоте. Извините, это говорит только об одном: имеет место прогиб плиты перекрытия. После этого я сказал, что, ребята, извините, я не утверждаю, что он свалится и развалится завтра. Может, он, как Пизанская башня, 300 лет простоит. А может, нет, может, он завтра рухнет».

Шатается сантехника, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах, утверждают переселенцы. Подрядчик уверяет, что дом будет давать усадку один-два года, но жильцы убеждены, что в данном случае это невозможно технически.

По информации сайта госзакупок, дом строила компания «Внешстройимпорт», пишет РБК. Несмотря на скандал, пока от компании не было никаких официальных комментариев. Судя по данным СПАРК, она в основном получала заказы от структур, подведомственных мэрии, а, кроме жилых домов, также строит храмы. Другие варианты жильцам предложены в том же доме, но в других подъездах. При этом они до сих пор не понимают, по какой же программе их переселяют.

Константин Киршенинактивист, член рабочей группы при Госдуме по реновации«В информационном письме было указано, что они попадают под снос по необходимости градостроительной, в связи со строительством метро. По закону должно быть три варианта и компенсация. По факту договор представляет из себя договор мены с городом и выглядит так, что человек меняется с городом добровольно. Единственное, что там указано, но совершенно не имеет никаких ссылок на закон, ничего, и никаких обязательств в связи с этим, только то, что дом вошел в программу реновации».

Есть и те, кто доволен новым домом: больше квадратных метров, высокие потолки. Но часть жильцов продолжает требовать другие варианты и утверждает, что на них оказывают давление: в их старом доме, который уже готовят под снос, отключают свет, воду, тепло, выдирают окна и срезают балконы. «Имеют место и угрозы поджога принадлежащих нам помещений, исходящие от неустановленных лиц», — говорится в обращении жильцов в ФСБ, передает РБК. Хотя и те, кто согласен жить в новом доме, пока не могут переселиться: нужно делать ремонт.

Вячеслав Бородулиндепутат муниципального округа Хорошево-Мневники«Из этого дома 80% подписали договора мены по программе реновации. Но реально в дом заселились, наверное, три или четыре семьи от силы. Хотя там дом на 228 квартир. Потому что там жить нельзя — надо сначала ремонт делать. Поэтому в доме сейчас сплошной грохот стоит. Минимальная стоимость ремонта на двушку — это от 700 тысяч рублей, а так — до 2-3 млн на квартиру».

В префектуре округа Business FM сообщили, что вопросом переселения занимается департамент городского имущества. В департаменте ответили, что по данному вопросу целесообразно обратиться в комплекс градостроительной политики и строительства Москвы. В комплексе градостроительной политики перенаправили в департамент городского имущества. Круг замкнулся. И только в выходные агентство ТАСС опубликовало заявление от департамента городского имущества о том, что расселение идет не по программе реновации, а связано со строительством метро:

«Жители получат денежную компенсацию в размере 300-500 тысяч рублей, чтобы компенсировать отличие новых квартир от московского стандарта реновации. Кроме того, им компенсируют все расходы на переселение и предоставят транспорт и услуги грузчиков для переезда. Возможные строительные недоделки в новых квартирах тоже устранят за счет города».

Однако, по утверждению жильцов, в документах о переселении говорится именно о программе реновации. И даже если это слово попало в договор случайно, у тех, кому снос только предстоит, обострилось беспокойство по поводу того, куда их переселят и как будут выселять.

© Ссылка на источник










Related News

  • Где в России выгоднее покупать новостройки, а где – «вторичку»
  • Прогнозы рынка недвижимости: ожидания россиян на II квартал 2018 года
  • Когда не хватает на двушку
  • Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
  • В Москве начался первый переезд по реновации — в дом, «украденный» у очередников
  • Выборы и рынок недвижимости: каких изменений ждут россияне?
  • Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек
  • Авантюра мирового масштаба реновация и роль московских чиновников
  • Comments are Closed