Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Новогодние скидки и акции на квартиры: сколько можно сэкономить на покупке жилья

Новый год, вечеринка

На носу Новый год, а значит — пора всевозможных скидок и акций на рынке недвижимости. Мы решили спросить экспертов, какова ситуация в этом году. На дворе кризис, и что в этих реалиях продавцы могут предложить будущим новоселам.

«Вторичка» без скидок

Аналитики нам пояснили, что на рынке вторичного жилья скидки не приняты. К акциям, в основном, прибегают застройщики, у кого много квартир в ассортименте.

— У каждого продавца один объект, а не пул квартир, как у строительной компании, — поясняет руководитель офиса «Измайловский» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Андрей Ярышев. — Соответственно, собственник не может себе позволить сделать «новогоднюю» акцию.

Здесь может присутствовать только человеческий фактор. Риелторы рассказали, что у них был случай, когда будущие новоселы приобрели квартиру прямо в канун Нового года. И когда люди пришли в свое новое жилье — их там ждала маленькая наряженная елка, шампанское и мандарины. Такой милый презент им сделали продавцы.

Новостройкам — приятный дисконт

С новостройками же все более интересно. Акций и специальных предложений там много. И вот что сказали об этом эксперты.

— К Новому году большинство застройщиков предлагает специальные праздничные скидки или специальные цены, — говорит директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор. — В среднем, дисконт составляет 7-8,5%.

Кроме того, сейчас популярны и такие предложения, как отделка квартиры в подарок, машино-место в подарок, кладовка в подарок.

— Два года назад на рынке были распространены совместные акции со строительными и мебельными гипермаркетами, когда покупатель получал сертификат на покупку товаров для ремонта или товаров для дома, — добавляет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. — Сейчас же такие предложения стали совсем непопулярны. Все дело в том, что на высококонкурентном рынке застройщики активно борются за каждого покупателя, а подобные акции покупательский спрос уже не стимулируют. Будущие новоселы уже привыкли к выгодным предложениям и ждут именно денежных скидок, которые позволят им сэкономить.










Comments are Closed