Авто новости.

Зачем нужен юрист на сделках с недвижимостью

Привидение, охотники за привидениями

Зачем нужен юрист на сделках с недвижимостью?   Несколько опытных советов от ведущего эксперта в области недвижимости ЮК  «ЭдХок» .

Риелтор, это конечно эксперт в недвижимости, но мало кто задумывается над тем, что его главная задача – продать! Безусловно, все, что связано с продажей, он знает. Но предсказать, с какими последствиями в будущем покупатель может столкнуться, он не в силах. Это суждение одинаково применительно как к «вторичке», так и к новостройкам. Рассмотрим на примере новостроек.
Покупка квартиры по договору долевого участия на первый взгляд не несет угрозы, ведь он защищен законом. Но это не всегда так. Во-первых, не все продают по ДДУ. Во-вторых, вместе с совершенствованием законодательства, совершенствуются и мошеннические схемы.
Заключая ДДУ, Вы берете на себя определенные риски, оценить которые сможет только юрист. Например, под видом заключения ДДУ, подменяют предварительным договором долевого участия (ПДДУ), а ПДДУ не страхует от двойных продаж.
Только юрист определит обязательства по передаче в собственность после завершения строительства конкретного объекта. Именно эта формулировка является верной и подпадает под действия 214-ФЗ, а не иные формулировки, такие как участие в инвестиционной деятельности, либо финансирование совместной деятельности по осуществлению строительства.
Юрист еще по договору определит, оставляет ли застройщик лазейки для обмана дольщика. Например, срок сдачи объекта может указываться как приблизительный (ориентировочный), но по закону должны быть указаны точные сроки сдачи объекта. Существует и другие формулировки, от которых зависит, подпадет ли договор под действия 214-ФЗ.
Только опытный юрист сможет проверить застройщика, на наличие будущих финансовых проблем. Он проверит, иметься ли к застройщику судебные претензии на денежные средства, которые впоследствии могут негативно повлиять на сроки завершения строительства объекта.
Но нужно помнить, юрист юристу рознь. Только юристы с узкой специализацией смогут более детально оценить возможные перспективы, опираясь на законы и собственную судебную практику. Бывают коллизии, когда по закону все хорошо, а судебная практика говорит об обратном.
Юристы компании «Эдхок» специализируются только на сделках с недвижимостью. Все юристы имеют положительную многолетнюю досудебную и судебную практику, что гарантирует компактность в сделках с недвижимостью.
Выбирать Вам, экономить ли на услугах юристов, и впоследствии возможно понести большие денежные расход, или немного доплатить и снять с себя эти не нужные риски.

© Ссылка на источник










Comments are Closed