Министерство строительства и ЖКХ России утвердило правила определения предельной стоимости капремонта.
Минстрой утвердил определение предельной стоимости капремонта

Минстрой провел анализ предельной стоимости капремонта домов в регионах и выяснил, что везде она определялась по-разному, рассказал глава ведомства Михаил Мень. Отличия были выявлены по единицам измерения, наличию классификации домов, предельной стоимости капремонта для исторических домов и так далее.
Министерство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За ее основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность или другие критерии и их сочетания.
Документа также включает отдельную типологию для многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.
«Методикой определен перечень элементов затрат, из которых состоит стоимость отдельных видов работ: трудозатраты строителей, эксплуатация машин, а также материалы, изделия и конструкция и накладные расходы, сметная прибыль, лимитированные затраты (зимнее удорожание, временные здания и сооружения, непредвиденные затраты), индекс-дефлятор, налог на добавленную стоимость», — пояснил Мень.
Related News

Недвижимость Крыма
По словам Екатерины Трухиной, управляющего директора компании МИЭЛЬ «В Симферополе», средняя стоимость однокомнатной квартиры вRead More

Зарплата для ипотеки 2025
Для получения ипотечного кредита на стандартную однокомнатную квартиру в новостройке в городах-миллионниках при текущих процентныхRead More
Comments are Closed