Авто новости.

В Солнцево определена площадка для строительства домов по реновации

ЖК Лучи, стройка, взлёт

В районах Солнцево и Южное Тушино подобраны площадки для строительства стартовых домов для переселения жителей в рамках программы реновации жилфонда в Москве, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании 20 июля 2017 г. приняла решение об одобрении площадок под размещения стартовых домов для переселения жителей в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве в районах Солнцево и Южное Тушино», — говорится в сообщении.

Уточняется, что таким образом, дома в рамках программы реновации планируется построить на пяти земельных участках, которые расположены по адресу: ул. Родниковая, вл. 7 в ЗАО. Вблизи данных участков расположен жилой комплекс на ул. Авиаторов, вл. 5.

«Еще один земельный участок под строительство домов для переселения граждан расположен в районе Южное Тушино, на месте плоскостной парковки, по адресу: Светлогорский проезд, вл. 7-9, СЗАО. На соседних участках в настоящее время расположены несколько домов, которые включены в проект программы реновации на основании голосования жителей», — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

В пресс-службе добавили, что ранее на рассмотренные адреса были выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые предполагали возведение производственных объектов, офисов, магазинов. Данные ГПЗУ будут аннулированы, а запланированные по земельным участкам торги — отменены.










Related News

  • За 5 лет арендные ставки выросли только в 27 крупных городах страны
  • Domofond: жители каких городов быстрее всего закроют ипотеку на новостройку?
  • С 2015 года цены на землю в России упали на 26%
  • Во II квартале 2019 года цены на вторичное жильё в Москве растут, а арендные ставки падают 
  • Domofond: только в 20 регионах России аренда дорожает во II квартале 2019
  • Надо ли  платить налог на теплицы? Налоговая инспекция разъясняет
  • Ностальгия, радость, благодарность: что значит для россиян понятие малой родины
  • Дачников будут отправлять под суд и штрафовать за теплицы
  • Comments are Closed