Авто новости.

Преимущества покупки квартиры в сносимом доме

Снос дома

Задуманная московскими властями программа по расселению пятиэтажек взбудоражила рынок.

Потенциальные покупатели «вторички» всерьёз рассматривают приобретение жилья в устаревшем жилом фонде, рассчитывая на дальнейшее улучшение жилищных условий.

Эксперты не скрывают, что, несмотря на все риски, у покупки квартиры в сносимом доме в Москве или Петербурге есть свои преимущества.

Очевидным плюсом программы реновации жилья является возможность улучшить свои жилищные условия без каких-либо затрат, — отмечает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.

Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов бесспорным положительным моментом считает тот факт, что, приобретая квартиру в сносимом доме в ветхом жилом фонде, будущий собственник в перспективе станет обладателем современного комфортного жилья, которое по всем характеристикам будет лучше приобретённого.

По словам управляющего партнёра «Метриум Групп» Марии Литинецкой, приобретение квартиры в пятиэтажке по программе реновации имеет три больших плюса.

Во-первых, собственник обретёт квартиру большей площади посредством увеличения нежилых помещений (кухни, коридоры, лоджии). То есть, как минимум, за счёт роста габаритов в альтернативном жилье покупатель квартиры в хрущёвке впоследствии получит более дорогой объект.

Во-вторых, переселение пройдет в рамках округа, а значит, если сейчас человек не может позволить себе новое жильё в понравившемся районе, то, приобретя хрущёвку, он его сможет получить в будущем. Причем это правило распространяется на ЦАО, а также Новую Москву.

В-третьих, если инвестору что-то не понравится в предложенном властями варианте для переселения, у него остается путь для отступления — денежная компенсация.

Несмотря на всё вышеперечисленное, в настоящее время спрос на квартиры в пятиэтажках, которые пойдут под снос, не слишком активен. Всё дело в том, что нет полной ясности ни для продавцов таких квартир, ни для покупателей. Рынок находится в ожидании.

Скорее всего, будут всплески активности, как только правительство Москвы сообщит первые конкретные адреса для переселения и сообщит, где расположены стартовые площадки для нового строительства «сменных» домов. Также любое официальное сообщение конкретной информации о переселении вызовет повышение активности собственников и, возможно, покупателей, если сменный дом будет удачно расположен, — говорит управляющий партнёр «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.








Related News

  • О чем риелторы в 2021 году обязаны докладывать властям
  • Что будет с недвижимостью при второй волне COVID
  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • Comments are Closed