Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Какой дом вы сможете арендовать в Подмосковье этим летом за 30 тыс. руб.?

Текст: Сивко Наталья, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

С началом сезона на рынке загородной аренды мы составили рейтинг направлений ближнего пояса Подмосковья по минимальной и максимальной стоимости предложений.

Арендные ставки самого бюджетного и самого дорогого загородного дома в пределах 10 км от МКАД различаются в 25 раз. При этом на одном и том же направлении стоимость предложений может отличаться в 20 раз.

Рейтинг направлений ближнего пояса Московской области — по минимальным арендным ставкам, по данным «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2014 г. выглядит следующим образом.

Самые недорогие загородные дома в пределах 10 км от МКАД предлагаются в аренду за 25 тыс. рублей в месяц — такие варианты представлены на северо-востоке и юге МО.

На втором месте — юго-западные направления с минимальной арендной ставкой 30 тыс. рублей.

Третье место делят сразу три направления: восток, запад и северо-запад области, где самые бюджетные дома предлагаются в аренду за 35 тыс. рублей в месяц.

На четвертом месте по минимальным ставкам аренды загородных домов — юго-восточные направления МО, где нет вариантов дешевле 80 тыс. рублей в месяц. На пятом месте с самой высокой в рейтинге минимальной стоимостью аренды загородного дома (110 тыс. рублей в месяц) находится север Подмосковья.

Совсем иначе направления ближнего пояса Московской области распределены в рейтинге максимальных арендных ставок на рынке загородной аренды.

Самый дорогой загородный дом в пределах 10 км от МКАД предлагается в аренду по цене 612 тыс. рублей в месяц и расположен на юго-западе МО.

На втором месте по максимальным арендным ставкам — северо-западные направления с предложениями за 600 тыс. рублей в месяц.

Третье место занимает соседний запад Подмосковья, где максимальная стоимость загородного дома в аренду составляет 540 тыс. рублей в месяц.

Далее следуют южные направления, где самый дорогой загородный дом предлагается по цене 450 тыс. рублей в месяц.

На пятом месте по максимальной стоимости на рынке загородной аренды — север МО с предложением за 384 тыс. рублей в месяц.

Шестое место принадлежит северо-восточным направлениям, где максимальная арендная ставка составляет 240 тыс. рублей.

На седьмом месте — соседний восток, где стоимость аренды самого дорогого загородного дома достигает 200 тыс. рублей.

Замыкают рейтинг юго-восточные направления, где максимальная арендная ставка на рынке загородной аренды составляет 150 тыс. рублей.

Порядка 60% арендаторов загородной недвижимости подыскивают вариант в ценовом диапазоне от 35 до 100 тыс. рублей в месяц. Наиболее востребованы кирпичные или деревянные теплые дома, со всеми необходимыми коммуникациями, мебелью, техникой, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД. Для арендаторов также важна транспортная доступность, окружающая территория, наличие рядом леса, водоема, качество дачного участка, дополнительные опции в виде бани, сауны, площадки для барбекю и т.д.










Related News

  • Прогнозы рынка недвижимости: ожидания россиян на II квартал 2018 года
  • Когда не хватает на двушку
  • Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
  • В Москве начался первый переезд по реновации — в дом, «украденный» у очередников
  • Выборы и рынок недвижимости: каких изменений ждут россияне?
  • Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек
  • Авантюра мирового масштаба реновация и роль московских чиновников
  • Земельный участок вместо первого взноса по ипотеке: кому выгодно
  • Comments are Closed