Авто новости.

Депутатов не пустили в Госдуму на слушания по реновации, а люди скандировали Собянин прочь из Москвы

Путин

Сегодня, 6 июня, в Госдуме проходят парламентские слушания по законопроекту о реновации, в которых принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Ко входу в здание Госдумы пришли сотни москвичей, протестующих против программы сноса, с требованием пустить их на слушание. Люди скандировали «Собянин, вон из Москвы!» Ко входу в здание также приехал ОМОН и автозак.

Голосование москвичей, дома которых попали под программу реновации, стартовало 15 мая и будет проходить до 15 июня. Они должны проголосовать за или против сноса дома. 1 июня Собянин заявил, что порядок голосований будет изменен: число не проголосовавших будет учитываться пропорционально голосам других жителей. В список программы попали 4556 домов.

смотреть видео © Ссылка на источник

Депутатов Мосгордумы Елену Шувалову и Николая Зубрилина вычеркнули из списка приглашенных на парламентские слушания по закону о реновации. Об этом «Новой газете» сообщили сами депутаты.

«Позвонили из аппарата Мосгордумы и сообщили, что я не буду пропущен, потому что я не являюсь жителем пятиэтажки», — сказал Зубрилин.

По словам Шуваловой, ей также позвонили из Мосгордумы и проинформировали, что ее имя убрали из списка гостей по просьбе представителей Госдумы.

«Ко мне обращаются жители из разных районов Москвы с жалобами, что их также не включают в списки», — отметила депутат.

Шувалова заявила, что она намерена провести акцию в 12:45 возле Госдумы, а именно потребовать пропустить делегацию и поговорить с депутатами, ответственными за составление списков.

Депутаты должны были пройти на слушания по списку от фракции КПРФ

Ранее стал известно, что около 300 москвичей, чьи дома попали в программу реновации, пригласят в Госдуму 6 июня для обсуждения поправок в соответствующий закон ко второму чтению.

Рассылкой приглашений должны были заниматься профильные комитеты по транспорту и строительству, парламентские фракции и московские депутаты. Как писали СМИ, критерии отбора не определены, но в Госдуме постараются сделать так, чтоб было хотя бы по одному человеку от района.

Напомним, голосование о включении домов в программу реновации досрочно открылось вечером 14 мая.

В списке оказалось 4,5 тысячи домов (ранее заявлялось около восьми тысяч). Принять участие в голосовании могут только две категории — собственники жилья и те, кто арендует квартиру по договору социального найма.

© Ссылка на источник

Сергей Митрохин

Слушания прошли без нас, а мы прошли по Москве, скандируя «Собянина в отставку!»
Призываю всех, кто против безумия «реновации», не останавливаться. Придти теперь к Госдуме 9 июня в 9.00, когда туда идут депутаты, и потребовать от них отклонить проект во 2-м чтении










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed