Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Расселение и снос ветхого жилья в Москве: исследование Domofond

Расселение и снос ветхого жилья в Москве: исследование Domofond

Эксперты Domofond.ru провели исследование, посвященное отношению москвичей к хрущевкам, перспективе сноса ветхого жилья и осведомленности населения об условиях программы в целом.

Исследование проводилось методом выборочного опроса. В нем приняли участие 9 052 жителя Москвы. 

Программа реновации: мнения «изнутри» и «снаружи»

По результатам опроса, программа реновации затрагивает интересы 67,7% москвичей напрямую или их родственников. При этом только 36% из тех, кого касается программа, уверены, что знакомы с условиями ее реализации (информацией о сроках, сериях сносимых домов и т.д.). 44,6% знают условия программы, но не очень хорошо. 19,2% респондентов не знают, что получат жители домов, предназначенных под снос.

Среди респондентов, в той или иной степени знакомых с условиями программы, более половины хотели бы стать ее участниками. Альтернативного мнения придерживаются 45,4% опрошенных. Стоит отметить, что, несмотря на то что участникам был доступен также вариант ответа «Мне все равно», равнодушных оказалось только 1,7%.

В целом снос и переселение поддерживают 65% тех, кого затрагивает программа, и 58% респондентов, которых программа не коснулась. Доли противников сноса составляют 32% и 29% соответственно. Таким образом, большинство респондентов воспринимают программу реновации положительно, почти треть – негативно. 6,4% отметили, что пока не имеют четкой позиции по этому вопросу.






Comments are Closed