Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Ипотека – вход бесплатный

Недвижимость, защита, защита недвижимости

В условиях отмены ипотеки с государственной поддержкой кредитные организации стараются не только предлагать максимально выгодные заемщикам ипотечные ставки, но и продукты, которые заинтересуют неохваченные категории покупателей. Ипотека с нулевым первоначальным взносом стала таким продуктом, так как позволяет привлечь заемщиков, которые не имеют денежных средств на первоначальный взнос, но при этом не хотят откладывать покупку недвижимости. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали подобные предложения среди продуктов банков-партнеров.

Ипотека с нулевым первоначальным взносом приобретает на данный момент все большую популярность на рынке. Если в конце прошлого года данный продукт только стал появляться на рынке, то сейчас увеличивается как количество банков, предлагающих такую программу, так и количество аккредитованных новостроек.

На данный момент по программе «Ипотека с нулевым первоначальным взносом» в СМП Банке ставки предлагаются от 12,5% до 13%. При этом оформить кредит можно только сроком до 10 лет.

«Последние несколькот лет средний срок кредитования в Московском регионе колеблется в пределах 12-15 лет. При этом реально кредит погашается в среднем за 7 лет. Но, учитывая отсутствие первоначального взноса, такое ограничение по сроку может стать ограничивающим фактором для некоторых покупателей, чей уровень дохода недостаточен для оформления  ипотечного кредита на короткий срок. При этом плюсом является максимальный лимит кредита – 15 млн рублей, что позволяет выбирать из более широкого списка объектов или квартир разных площадей», – объясняет директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

Также крайне привлекательные ставки по данной программе предлагает банк «Возрождение» – 12,95% годовых. Максимальный лимит кредита составляет 8 млн рублей, а срок кредитования – до 30 лет. В данном банке аккредитованы жилые комплексы PerovSky и «Эко Видное 2.0». Данная ставка действует как при нулевом первоначальном взносе, так и взносе до 20% включительно.

В Металлинвестбанке заемщикам без первого взноса в рамках программы «Ипотека без первоначального взноса» доступен кредит со ставкой 14% годовых. Сумма кредита – от 1,5 до 8 млн рублей, срок кредитования – от 1 года до 25 лет. К слову сказать, при наличии 10-процентного первого взноса ипотечная ставка снижается до 12,25% в рамках акции «12,25 Надо брать!». По условиям акции, срок кредита составляет от 1 года до 25 лет, сумма кредита от 0,5 до 25 млн рублей. Процентная ставка на 0,5% выше для собственников бизнеса и ИП. В Металлинвестбанке аккредитованы жилые комплексы «Остров Эрин», «Домодедово Парк», «Андерсен», «Новогорск Парк», «Летний сад» и другие.

Еще одно предложение от банка Сургутнефтегаз, где ставка составляет 14,5% после регистрации прав собственности и 15,5% годовых до регистрации прав собственности. Максимальный лимит кредита составляет 8 млн рублей, срок кредитования до 30 лет. В данном банке аккредитованы проекты «Люберцы 2016», «Внуково 2016», «Павловский квартал».

«Программы «Ипотека с нулевым первоначальным взносом» уже запускались на рынке несколько лет назад, но тогда они не пользовались особой популярностью у заемщиков, так как ставки по таким программам были значительно выше базовых. Сейчас же ставки в части банков максимально комфортны и приближены к ставкам по стандартным программам. Конечно, при отсутствии первоначального взноса увеличивается сумма кредита и, следовательно, переплата, что устраивает не всех заемщиков. При этом части заемщиков, которым требуется срочное решение жилищного вопроса, а времени на накопление денежных средств нет, такой продукт крайне интересен. К тому же когда речь идет о первичном рынке, то нужно учитывать, что пока потенциальные покупатели копят средства на первоначальный взнос, возрастает строительная готовность объекта и стоимость квартир», – комментирует Татьяна Гусева.

© Ссылка на источник






Comments are Closed