Авто новости.

Где зарегистрировать свои права на недвижимое

Приватизация

Государственная регистрация недвижимости в Москве осуществляется в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве (ФРС).

Права на имущество, по закону подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации этих прав. Собственно акт государственной регистрации сделок заключается во внесении соответствующих записей в Единый Государственный Реестр Прав и сделок с недвижимым имуществом. С этого момента сделка считается завершенной.

Если право не было зарегистрировано надлежащим образом, то оно не считается возникшим и распоряжение имуществом становится невозможным. Таким образом, государственная регистрация прав на недвижимость является единственным доказательством существования соответствующих прав. С момента государственной регистрации права на недвижимость (недвижимое имущество) может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация подтверждает факт законного оформления прав на недвижимое имущество, в случаях возникновения, прекращения, обременения или перехода прав на недвижимость. Государственной регистрации подлежат право собственности, ипотека, хозяйственное пользование, пожизненно наследуемое владение, право постоянного пользования и др. Регистрация прав осуществляется на основании договоров дарения, мены, купли — продажи, наследства.

Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно в окружных или специализированных отделах регистрации.

Отделы регистрации прав на недвижимость

Округ Адрес Метро
Центральный Басманная Новая улица, 10, 1
Красные Ворота
Северо-Восточный Отрадная улица, 2
Отрадное
Северо-Восточный Студеный проезд, 2, к. 1
Медведково
Восточный Щербаковская улица, 5а
Семеновская
Восточный Энтузиастов шоссе, 52
Шоссе Энтузиастов
Юго-Восточный Авиамоторная улица, 51а, к. 2
Авиамоторная
Юго-Восточный Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Братиславская
Марьино
Южный Восточная улица, 2, к. 4
Автозаводская
Южный Сумской проезд, 2, к. 6
Чертановская
Юго-Западный Миклухо-Маклая улица, 42
Беляево
Юго-Западный Изюмская улица, 43
Улица Скобелевская
Западный Лобачевского улица, 66а
Проспект Вернадского
Западный Солнцевский проспект, 12
Юго-западная
Северо-Западный Большая Набережная улица, 25/1
Сходненская
Северо-Западный Вилиса Лациса улица, 5, к. 5
Планерная
Северный Дмитровское шоссе, 5/1
Дмитровская
ЗелАО город Зеленоград, Юности улица, 5
Речной вокзал

Специализированные отделы

Название Адрес Метро
Управление Федеральной регистрационной службы по Москве Тульская Большая улица, 15
Тульская
Отдел регистрации прав на жилые помещения Зеленый проспект, 20
Перово
Обособленный межмуниципальный отдел регистрации ипотеки Зеленый проспект, 20
Перово
Обособленный межмуниципальный отдел регистрации ипотеки Сивцев Вражек улица, 29/16
Смоленская
Смоленская
Смоленская
Отдел регистрации прав при долевом строительстве и других видах инвестиций Зеленый проспект, 20
Перово
Отдел выдачи информации о зарегестрированных правах Автозаводский 2-й проезд, 5
Автозаводская
Отдел регистрации арестов Тульская Большая улица, 15
Тульская

Вышестоящей организацией для окружных и специализированных отделов регистрации прав на недвижимое имущество является Управление регистрационной службы по г. Москве, расположенное по адресу: ул. Б. Тульская, 15. Тел.: 957-69-83, 957-68-16, 957-69-57

Согласно Федеральному закону, срок, установленный для регистрации недвижимого имущества, не должен превышать 1 месяц, со дня подачи заявителем документов.

Регистрацию прав на недвижимое имущество можно разделить на три этапа:

    1. Сбор необходимого пакета документов, составленных и оформленных согласно требованиям законодательства. Документы не должны содержать помарок, подчисток, исправлений, ошибок, юридических противоречий. Документы должны содержать только достоверную информацию, справки не должны быть просроченными, а предполагаемые сделки должны проводиться в рамках закона.
    2. Подача документов заявителем в регистрирующий орган — Федеральную регистрационную службу, которая, в свою очередь, проводит правовую экспертизу документов, и проверяет законность сделки.
    3. Внесение сведений в Единый государственный реестр прав, с соответствующей записью о регистрации, выполнение записей на правоустанавливающих документах (на основании которых проводилась сделка с недвижимостью), и выдача свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость.

Регистрирующий орган имеет право приостановить регистрацию или вынести решение об отказе в регистрации, но только по обоснованным причинам, установленным законодательством.

По закону:

В соответствие с п. 2 ст. 8 Гражданского Кодекса РФ, права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации соответствующих прав. В соответствии со ст. 131 Гражданского Кодекса РФ государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.

© Ссылка на источник










Comments are Closed