Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Кто будет платить двойной земельный налог

Дача, участок

В России ужесточили спрос с владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство. Если они в ближайшее время не оформят собственность, то будут платить двойной земельный налог.

По данным Минэкономразвития, под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в России выделено 16 миллионов гектаров земли. На многих из них дома не оформлены в собственность.

В свою очередь в министерстве имущественных отношений Московской области обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс. Предлагается удвоить коэффициент земельного налога на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 квадратных метров.

Известно, что заборы, бассейны, террасы, навесы, беседки и некапитальные постройки под эту норму не попадут. «Зачастую собственники не регистрируют недвижимость не по злому умыслу, желая сэкономить на налогах, а по незнанию или из-за сложности регистрационных процедур», – цитирует гендиректора Московского областного БТИ Владислава Мурашова Rg.ru.

Например, граждане сталкиваются с проблемой легализации, когда надо оформить дарственную на дачу или отдавать недвижимость под залог банку. Ведь без оформленного права собственности сделки невозможны. Нельзя «дома-невидимки» и застраховать.

Отметим, что решение о взимании с хозяев незарегистрированных домов двойного земельного налога было принято еще в 2006 году. Первые взыскания начнутся уже в этом году.






Comments are Closed