Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Советы по торгу при покупке квартиры

Аренда, арендатор

Покупка квартиры без торга – деньги на ветер. В нынешнее время балом правит покупатель, цены на недвижимость падают, собственники нервничают, а риелторы подчас готовы утрамбовать последних до самого минимума, чтобы совершить сделку.
В этих условиях клиент может купить жилье хорошего уровня за относительно небольшие деньги. Надо лишь уметь правильно торговаться, чтобы сладкий вариант не ушел другому счастливчику.
Во-первых, как бы вам ни понравилась квартира, нельзя сообщать об этом собственнику сразу же на просмотре. Почувствовав вашу заинтересованность, продавец не только не уступит в цене, но и поднимет сумму сделки на пару сотен тысяч рублей. Лучше пройдите со скучающим видом по всей квартире, а уже через несколько дней сообщите владельцу или его представителю, что готовы купить жилье, но с хорошим дисконтом. Конечно, на предложенную цену хозяин сразу не опустится, но на какой-то торг может пойти.
Во-вторых, если вы собираетесь совершить сделку купли-продажи через риелтора, предложите ему дополнительный бонус за торг. Например, если хозяин сторгуется на 200 тысяч рублей, то 50 тысяч рублей прибавляются к комиссионным маклера.
В-третьих, подкупите агента продавца, если таковой имеется. Схема сотрудничества может быть такой же, что и в предыдущем случае, но по оплате перебежчик может запросить до половины от суммы скидки. Но из-за того, что этот риелтор имеет прямой доступ к телу собственника, соглашаться на его условия можно, ведь дисконт в таком случае может превзойти ваши ожидания.
Чтобы понимать реальную стоимость сделок по покупке квартиры и уже от нее отталкиваться при торге, надо зайти на сайт Росреестра в раздел о совершенных продажах и Циан. На обоих ресурсах сделайте выборку по интересующему району согласно вашим требованиям. На портале Росреестра будет отражаться заниженная цена квартир, а на Циане — завышенная рекламная. Сложите их вместе, поделите на два и получите примерную стоимость сделки.
Но, конечно, эта цифра показывает лишь среднюю температуру по больнице, на хороший торг пойдут лишь неликвидные объекты недвижимости или массовое жилье. Если же аналогов интересующей вас квартиры нет в ближайшем микрорайоне, то хозяева не пойдут на дисконт. Они прекрасно знают, что найдется клиент, который сможет купить жилье по заявленной стоимости.

© Ссылка на источник










Related News

  • Как не стать обманутым дольщиком?
  • Доход от посуточной аренд выше, чем от долгосрочной
  • Как оформить раздел имущества при разводе?
  • Современные схемы мошенничества: как не стать бездомным, покупая квартиру?
  • Покупаем квартиру в новостройке. Как приобрести выгодно?
  • Дадут ли за комнату в коммуналке полноценную квартиру по программе реновации
  • Купить квартиру в Москве и не оказаться в гетто, мигрантские районы столицы
  • Новогодние скидки и акции на квартиры: сколько можно сэкономить на покупке жилья
  • Comments are Closed