Авто новости.

Москвичи готовы пожертвовать гостиной, танхаус и другие прогрессивные прибамбасы

Ребёнок, Права ребёнка

Эксперты выяснили предпочтения покупателей новостроек.

Понятие гостиной уходит в прошлое. Даешь лучше спальню с удобной кроватью! Как показал опрос, проведенный специалистами компании «МИЭЛЬ-Новостройки», именно так рассуждает почти половина потенциальных покупателей новостроек. В большинстве своем это те, кто ещё не имеет детей, а также холостяки и пожилые люди.

Другая половина респондентов — семейные пары с детьми — при ограниченном бюджете готова пожертвовать своим комфортом ради детей. Им принципиально важно, чтоб у детей был свой уголок, а уж родители могут поспать где угодно, включая раскладной диван или, возможно, даже раскладушку.

Меньше всего опрошенных «проголосовали» за обязательное присутс твие гостиной, где можно отдохнуть, принять гостей, пообщаться и посмотреть ТВ. Там же и поспать можно на раскладном диванчике.

— Понятие гостиной для покупателей квартир в московском регионе вообще уходит в прошлое, — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. — Во-первых, все реже местом встречи друзей становится квартира. Зачастую удобнее собраться где-то в кафе, кинотеатре или развлекательном центре. Во-вторых, планировки квартир в новостройках сейчас предполагают довольно большие кухни, хотя бы 9-10 кв.м, где могут собраться родственники или друзья. Большая кухня просто заменяет гостиную комнату.

Застройщики в погоне за покупательским интересом готовы совершенствовать и переделывать свой продукт, предлагая все более интересные варианты и целые концепции. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» изучили, какие необычные предложения можно встретить сейчас на первичном рынке Московского региона.

Таунхаус в среднеэтажном доме, квартира на эко-курорте и другие прогрессивные концепции

Редкое сочетание форматов. Среди необычных сочетаний форматов в рамках одного проекта наиболее выделяется таунхаус как часть среднеэтажного дома. В пятиэтажном жилом комплексе бизнес-класса «Парк Плаза» первые два этажа объединены и позиционируются как таунхаусы – у каждого из них есть отдельный вход, что обеспечивает необходимую для их собственников приватность.

Необычные планировки. В проекте «Жемчужина Зеленограда» покупателям предлагаются квартиры, которые при желании можно модифицировать в двухуровневые. В квартирах формата skyflat высота потолков составляет 4,2 метра, что позволяет разделить квартиру на два уровня, причем высоту каждого можно подстраивать под собственные желания и фантазию.

Оригинальная концепция организации территории. Недавно на первичный рынок Московского региона вышел новый проект – город-событие «Лайково», который сразу привлек к себе внимание совершенно новым уровнем организации придомового пространства. Во-первых, в «Лайково» будет вырыт самый протяженный в Подмосковье искусственный канал и создано четыре километра набережных. Во-вторых, проектом предусмотрены сразу 19 мостов, пять из которых будут полностью пешеходными. В-третьих, благодаря такой концепции на территории проекта будет даже собственный остров.

Единение с природой. Во многих жилых комплексах среди преимуществ указывается хорошая экология, близость к природе и прекрасные видовые характеристики, но вот купить квартиру на территории эко-курорта можно лишь в проекте «Ирландский квартал». Территория эко-курорта составляет более 40 гектаров и предназначена для круглогодичного комфортного отдыха жильцов. В комплексе есть естественная лесная зона, выход к реке Пахра, в которой разрешены купания и рыбная ловля, территория полностью благоустроена и охраняема.

Технологичность. Наиболее инновационным комплексом на первичном рынке можно считать арх-проект «Лица» с концепцией «умный дом». Основной идеей данной концепции стало создание общедомовой сети, которая позволяет реализовать целый ряд инновационных решений, среди которых внутридомовая навигация с помощью смартфона, виртуальный консьерж, интеллектуальная система распознавания въезжающих автомобилей и даже лифты с голосовым управлением.

«Конечно, в условиях крайне высокой конкуренции застройщики стараются сделать свой продукт максимально привлекательным и узнаваемым. В некоторых случаях они могут экспериментировать с планировками, в других стараются внести в проекты массового сегмента элементы и фишки из элитного и бизнес-класса. Есть и такие проекты, которые выводят первичный рынок на новый уровень, более современный, продуманный и технологичный», – резюмирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

© Ссылка на источник










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed