Авто новости.

Пальмы и пляжи меняют на дачу в деревне

Гамак, отдых, комфорт

Риэлторы прогнозируют, что большинство столичных жителей откажутся от новогодних поездок за границу и отправятся в область.

Уехать от городской суеты и отметить Новый год компанией в коттедже с камином — мечта! А осуществить ее не так уж и сложно.

— В новогодние праздники цена посуточной аренды коттеджей поднимется. Но в сравнении с прошлым годом цены остались на том же уровне, — рассказал «Комсомольской правде» Виктор Кондрашов, специалист отдела аренды агентства недвижимости «МИЭЛЬ». — Есть предположения, что на новогодние каникулы многие москвичи не поедут из-за курса валют за границу и спрос на подмосковные дома вырастет.

Снять коттедж в 15 км от МКАД (Ярославское направление) можно за 20 — 25 тысяч рублей в сутки для компании из 5 человек — вариант бюджетный. Дом с сауной и бильярдом — 40 — 60 тысяч рублей в сутки. Владельцы берут залог (50% от стоимости за сутки), его не вернут, если вы поколотите посуду и подожжете бенгальскими огнями занавеску.

За аренду дома, например, в Топоркове ( Сергиево-Посадский район) просят всего 7000 рублей в сутки (при условиях аренды минимум на 10 дней). Чем дальше за МКАД, тем дешевле.

СОВЕТЫ РИЭЛТОРОВ

Снимите это правильно!

Стоит заранее обговорить размер и состав компании, наличие домашних животных, возможность курения в помещении, ограничения по шуму;

— выторговать существенную скидку. Чем больше срок, тем стоимость аренды может быть дешевле. Не стоит тянуть с бронированием — ближе к 31 декабря будет дороже;

— заключать сделку через проверенное агентство недвижимости, частные агенты иногда в день заезда говорят, что забронированный дом не сдается (случился форс-мажор), и предлагают другие варианты — на менее выгодных условиях.

— Конечно, москвичам стоит поторопиться, — советует Виктор Кондрашов. — Пока предложений достаточно, но обычно после 25 декабря снять коттедж практически нереально.

СРАВНИМ

Сколько стоит аренда на праздник

Подмосковье — 18 030 рублей*;

Ленинградская область — 12 200 рублей;

Краснодарский край — 8040 рублей.

*Средняя стоимость аренды дома в сутки.

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed