Авто новости.

Незаконно проданную комнату в коммуналке могут отсудить соседи

аренда, наниматель

Что делать, если ваш сосед по коммунальной квартире втихаря продал свою комнату третьему лицу, а вы об этом ничего не знали? Если вы тоже имели виды на эту комнату, можно отправиться искать правды в суде.

-Основной особенностью продажи помещений в коммунальных квартирах является преимущественное право соседей на покупку. То есть прежде чем продавать помещение сторонним лицам, продавец обязан уведомить об этом соседей. Если никто из них не захочет приобрести квадратные метры, то от каждого продавец обязан получить письменные нотариально удостоверенные отказы от преимущественного права покупки, — рассказывает замдиректора по юридическим вопросам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ольга Балбек.

По словам управляющего партнёра Delta estate Eлены Земцовой, при продаже доли (а комната в коммуналке является частью общей долевой собственности) с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности может в течение трёх месяцев потребовать в судебном порядке перевести на него права и обязанности покупателя.










Comments are Closed