Авто новости.

Ипотечное жилье как источник дохода

Деньги, доллары

Хотите приобрести квартиру по ипотечному кредиту и при этом весь срок погашения жить безбедно? А почему бы и нет, к примеру, сдавая купленную квартиру в аренду. Что для этого необходимо? В первую очередь, необходим грамотный подход в вопросе выбора и приобретения, а также определенная сумма денег для первоначального взноса. Сама схема, по сути, проста: вам достаточно погашать кредитные средства за счет денег, которые будут вам платить за аренду, а если все грамотно рассчитать, то определенную прибыль можно получить.

Что получается на практике?

Но на практике осуществить подобную операцию несколько сложней. Во-первых, вы должны соблюдать тонкую грань между выплачиваемой суммой ипотеки и стоимостью аренды. Поэтому не нужно приобретать дорогую и большую квартиру в элитном районе. В договоре на ипотеку часто приписывают условие, что в данной квартире может жить исключительно заемщик с семьей. Сдача в аренду, по сути, является незаконной. Поэтому, если вашу квартиру захочет проверить банк, это может стать поводом для прерывания договора – досрочное возвращение кредита.

Стоимость жилища, как и арендная стоимость, неуклонно растет. При этом стоимость ипотечной квартиры находится на фиксированной отметке, как и сумма ежемесячной выплаты по кредиту. За счет этого, возможно, через пару лет, оплата аренды достигнет уровня выплат, а после и превысит их, что приведет к дополнительному заработку.

Наиболее актуально приобретать жилье по ипотеке в городе, где сравнительно невысокая стоимость квартиры, при этом арендная плата находится на высоком уровне. В мегаполисах, к примеру, в Москве, есть смысл приобретать квартиру только в том случае, если она в будущем пригодится для собственного использования. Ведь в таких городах арендная плата за аренду жилья не может перекрыть ипотечные выплаты, а позволит только несколько минимизировать нагрузку от кредита. Помните, для того чтобы на практике применить подобную схему, необходимо тщательно проанализировать рынок и знать нюансы законодательства.

© Ссылка на источник

 

 








Comments are Closed