Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

С чего начать покупку квартиры

Деньги, доллары

Приобретение квартиры – это радость и ожидание чего-то нового, они связаны со сменой места жительства и обретения собственного жилья, которое можно обустроить на свой вкус.

Однако не всегда в реальной жизни недвижимость выглядит так, как описывает в объявлении продавец. Бывает наоборот.

На что обратить внимание

Как купить квартиру и не разочароваться в объекте недвижимости? Для этого необходимо продумать, детали: какая инфраструктура необходима, чтобы располагалась в непосредственной близости, какой должна быть экологическая ситуация, уровень шума и прочее.

В первую очередь, говоря о том, как купить квартиру, с чего начать, обращают внимание на инфраструктуру.

  • Если есть маленькие дети, следует выяснить, как далеко находится детский сад, школа и другие образовательные учреждения.
  • Необходимо обратить внимание на близость магазинов, поликлиники, больницы.
  • В случае, когда в семье есть автомобиль, следует предусмотреть, где он будет стоять. Идеальный вариант – двор с воротами и собственной охраной. Это позволит избежать временных и финансовых затрат на традиционную охраняемую стоянку.
  • Следует ознакомиться с близлежащими строениями, чтобы в непосредственной близости не было ночных клубов, уровень шума в которых мешает уснуть и раздражает нервную систему.

Говоря о том, как покупать квартиру, особое внимание уделяется экологической ситуации. Промышленные предприятия, ГРЭС, высоковольтные линии электропередач и прочее негативно сказываются на здоровье человека. Особенно от этого страдают дети, у которых уже в раннем возрасте медиками диагностируются аллергии и другие заболевания. Поэтому таких районов лучше избегать, даже если стоимость жилья в них ниже.

Как лучше искать недвижимость

Искать недвижимость можно двумя способами: самостоятельно или при помощи специализированного агентства. У каждого из методов есть сильные и слабые стороны. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Плюсы и минусы самостоятельного поиска

Для того чтобы самостоятельно найти жилье для покупки придется пересмотреть и отфильтровать массу информации. Как купить квартиру, с чего начинать и где искать?

Искать можно в газетах, через знакомых, посредством сайтов с объявлениями. На DOM.RIA искать лучше всего, на этом сайте можно найти проверенные объявления и проверенные квартиры. На нем всегда только самая свежая и достоверная информация.

Плюсами самостоятельного поиска называют:

  • Экономию денег. Нет необходимости платить дополнительные средства агентству или посреднику, которые берут за услуги в среднем 5-10%.
  • Поиск согласно требованиям. Самостоятельно можно найти ту недвижимость, которая будет полностью соответствовать индивидуальным требованиям. Донести до риелтора, что хочется видеть в квартире, а чего там не должно быть – не всегда простая задача.
  • Разочарование. Посредник может обмануть, взяв, к примеру, задаток, или разочаровать, предлагая не то, что нужно. Кроме этого, он может сам по себе оказаться неприятным человеком.
  • Новые знакомства. Одним из преимуществ самостоятельного поиска является возникновение новых знакомств. Иногда при покупке можно встретить интересных людей, которые станут друзьями на долгие годы или приобрести полезные связи.

К недостаткам самостоятельной покупки относят:

  • Потеря времени. Самостоятельный поиск – дело небыстрое.
  • Мошенники. Самостоятельный поиск сопряжен с риском нарваться на мошенников. Только специалист знает, как покупать квартиру-вторичку, чтобы не обманули.
  • Задаток. Он не является гарантией. Владелец может найти покупателя, который предложит больше, а предыдущему претенденту вернет задаток. Рассчитывать на возврат в двойном или тройном размере не стоит. На деле никто не выплачивает средства в таком объеме.

Плюсы и минусы поиска при помощи агентства

Сотрудничество с агентством недвижимости способно облегчить поиск недвижимости и имеет массу сильных сторон:

  • Большая база. Для подбора квартиры достаточно поставить перед риелтором конкретную задачу. Он с вою очередь сможет предложить наиболее соответствующие запросам объекты.
  • Срочная продажа. В арсенале агентства есть объекты, которые владельцы хотели бы реализовать срочно. Такие квартиры имеют более низкую стоимость, а владельцы сговорчивы и настроены лояльно.
  • Защита от мошенников. Как купить квартиру, чтобы не обманули? Агентства при необходимости тщательно проверяют квартиру и правоустанавливающие документы на нее. Это помогает приобрести действительно чистую недвижимость без кучи неудовлетворенных наследников и прописанных жильцов.

Агентство сотрудничает с нотариусами и может заранее договориться о проведении сделки. Это помогает существенно сэкономить время.

Грамотный риелтор знаком с тонкостями приобретения жилья, знает, как купить квартиру вторичку чтобы не обманули и может ответить на интересующие вопросы.

На что обратить внимание при осмотре

Говоря о том, с чего начинать покупку квартиры, следует заметить, что немаловажную роль при выборе играет осмотр. Здесь тоже есть тонкости.

  • Осмотр необходимо осуществлять в светлое время суток. Если владелец назначает осмотр только на вечернее время, это должно насторожить покупателя. Недостаточное освещение и усталость потенциального покупателя помогают продавцу скрыть недостатки жилья.
  • Перед осмотром квартиры необходимо осмотреть сам район и прилегающую территорию.
  • Общение с консьержкой. Она может рассказать и о самом владельце, и об объекте недвижимости, и даст полную информацию о соседях.
  • Следует проверить, закрываются ли чердак и подвал.
  • Особое внимание необходимо обратить на состояние подъезда. Наличие запаха плесени, насекомых, освещение, кодовые замок на входной двери и т.д.

При осмотре квартиры обращают внимание на следующее:

  • Перепланировка. Если сносились или перемещались перегородки, необходимо уточнить, были ли внесены изменения в документы. Если перепланировка незаконная, это повлечет за собой проблемы и финансовые затраты.
  • Освещенность. Осмотр окон позволяет проверить освещенность квартиры. При низком уровне света возрастают затраты на оплату электроэнергии.
  • Дефекты поверхности. Необходимо осмотреть все стены, пол, потолок. На них может быть грибок, который сложно вывести, в результате споры будут попадать в легкие, что неизменно приведет к возникновению заболеваний бронхо-легочной системы. Следует обратить внимание на неровности. Их исправление приведет к финансовым потерям.
  • При осмотре необходимо выключить источники шума. Это делается для того, чтобы оценить уровень доносящихся с улицы звуков. В квартирах с хорошей слышимостью уровень теплоизоляции низкий. Как следствие, жилье будет нуждаться в дополнительном обогреве.
  • Межкомнатные и входные дери. Они должны плавно и тихо закрываться и открываться.
  • Балконы и лоджия. Их следует осмотреть. В данном случае обращают внимание на остекление, состояние самих плит, причем не только на своем балконе, но и на том, который находится этажом выше. От него не должны отваливаться куски бетона и торчать металлоконструкции.
  • Батареи, трубы, стояки. Они не должны быть старыми и ржавыми. При проверке квартиры в отопительный период гораздо проще оценить их состояние. Возле труб не должно быть следов влаги, сырости, плесени, неприятного запаха. Не стоит стесняться осмотреть с фонариком даже труднодоступные места.
  • Слив. При проверке необходимо открыть краны, убедиться, как уходит вода и нет ли протекания. Вода из крана должна быть нормального цвета, без грязи и ржавчины.
  • Вентиляция. В квартире должна быть вытяжная вентиляция. Следует проверить ее проходимость. Для этого достаточно поднести к отверстию спичку. Если пламя не шевелится и не задувается, значит, система не работает.
  • Электропроводка. Розетки и выключатели должны быть в рабочем состоянии, это можно проверить при помощи специального индикатора.

Как лучше осматривать квартиру

Осматривать жилье можно самостоятельно или вместе со специалистом из агентства недвижимости. Второй вариант предпочтительнее. Риэлтор обратит внимание на те тонкости, о которых покупатель даже не подозревает. Он отлично знает, как покупать квартиру чтобы не обманули.

Покупка недвижимости – непростой процесс. В нем нет мелочей. Важно все, от документов, до состояния недвижимости. Поэтому к выбору следует подойти ответственно, вникнув в детали, осмотрев каждый уголок, пообщавшись с соседями.

© Ссылка на источник










Comments are Closed