Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Ипотечные программы и банки

Прежде чем выбрать тот или иной банк, нужно собрать как можно больше информации об ипотечных программах, которые существуют. Часто один банк предлагает несколько различных программ:
— собственные программы кредитования готового и строящегося жилья;
— федеральную программу, соответствующую стандартам АИЖК;
— программу рефинансирования ипотечного кредита, полученного в другом банке.
Основные параметры, по которым отличаются ипотечные программы:
— сумма кредита,
— процентная ставка по кредиту,
— срок погашения кредита.
В средствах массовой информации вы можете встретить примерное описание ипотечных программ (банки, предлагающие эти программы, в нашей книге не указываются).
Кредит на недвижимость — это кредит на приобретение, строительство, ремонт (отделку), реконструкцию объекта недвижимости под различные формы обеспечения. Максимальный размер кредита определяется без учета платежеспособности заемщика и не должен превышать одновременно 50% оценочной стоимости суммарного актива и 65% покупной стоимости объекта недвижимости.
Процентная ставка в рублях — 16%, в иностранной валюте — 11% . До 20 лет. Различные формы обеспечения, за исключением залога кредитуемого объекта недвижимости.
Ипотечный кредит — это кредит на приобретение, строительство, ремонт (отделку), реконструкцию объекта недвижимости под залог кредитуемого объекта недвижимости. Максимальный размер кредита определяется без учета платежеспособности заемщика и не должен превышать одновременно 50% оценочной стоимости суммарного актива и 65% покупной стоимости объекта недвижимости. Процентная ставка в рублях — 16%; после предоставления в банк надлежаще оформленного документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, — 15%. В иностранной валюте — 11%; после предоставления в банк надлежаще оформленного документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, — 10,8%. До 20 лет. Под залог кредитуемого объекта недвижимости, возможна другая форма обеспечения (при необходимости). На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости заемщик предоставляет иные формы обеспечения, При этом оформление в залог имущества на данный срок необязательно. На цели индивидуального строительства оформляется залог земельного участка (залог права аренды на земельный участок), на котором строится или будет построен объект недвижимости,
Кредит «Ипотечный +»• — это кредит на приобретение, строительство объекта недвижимости, строящегося (построенного) с участием кредитных средств Сбербанка России. Максимальный размер кредита определяется без учета платежеспособности заемщика и не должен превышать одновременно 50% оценочной стоимости суммарного актива и 65% покупной стоимости объекта недвижимости. Процентная ставка в рублях — 15%; после предоставления в банк надлежаще оформленного документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, — 14%, в иностранной валюте — 10,8%; после предоставления в банк надлежаще оформленного документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, — 10,6%. До 20 лет. Может быть предоставлена отсрочка в погашении кредита на период строительства, реконструкции объекта недвижимости не более чем на два года с даты заключения кредитного договора. Отсрочка по уплате процентов не предоставляется. Под залог кредитуемого объекта недвижимости. На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости — залог имущественных прав на возводимый объект недвижимости.
Молодая семья. Кредит для семьи, в которой хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста, или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми), в которой мать (отец) не достиг 30-летнего возраста. Максимальный размер кредита определяется на основании оценки платежеспособности заемщика и не может превышать 95% покупной (инвестиционной/сметной) стоимости объекта недвижимости — для молодой семьи с ребенком (детьми) и 90% покупной стоимости объекта недвижимости — для молодой семьи, не имеющей детей. Процентная ставка в рублях — 16%, в иностранной валюте — 11%. До 20 лет. Может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга (с общим увеличением срока кредитования до 5 лет): на период строительства объекта недвижимости, но не более чем на два года; при рождении ребенка (детей) в период действия кредитного договора до достижения им (ими) возраста трех лет. Отсрочка по уплате процентов не предоставляется. Различные формы обеспечения, за исключением залога кредитуемого объекта недвижимости.
Кредиты на покупку квартиры в многоквартирных домах на вторичном рынке жилья — от 5 000 до 1 000 000. Деньги можно получить в долларах США, евро или в рублях. При этом размер кредита не должен превышать 85% стоимости приобретаемой квартиры. Процентная ставка зависит от срока, на который берется кредит. Первые три месяца досрочное погашение не допускается, после чего досрочное погашение возможно без комиссии, но на сумму не менее 15 000 рублей, 500 долларов США или 500 евро. Залог — приобретаемая квартира.
Кредиты на покупку квартиры в многоквартирных домах на стадии строительства — от 5 000 до 1 000 000. Деньги можно получить в долларах США, евро или в рублях. При этом размер кредита не должен превышать 85% стоимости приобретаемой квартиры. Процентная ставка зависит от срока, на который берется кредит. Первые три месяца досрочное погашение не допускается, после чего досрочное погашение возможно без комиссии, но на сумму не менее 500 долларов США. На этапе строительства обеспечением по кредиту выступает залог прав требования по инвестиционному договору, а также дополнительное обеспечение в виде поручительства или залога имущества. После оформления прав собственности, залогом становится приобретаемая квартира.
Нецелевой ипотечный кредит для собственников — от 5 000 долларов. Получить деньги можно в долларах США, евро или в рублях. При этом размер кредита не должен превышать 70% стоимости квартиры, передаваемой в залог. Процентная ставка зависит от срока, на который берется кредит. Первые три месяца досрочное погашение не допускается, при досрочном погашении с 4 по 12 месяц срока кредита банк берет комиссию в 1% от вносимой суммы, а через 12 месяцев досрочное погашение возможно без комиссии, но на сумму не менее 15 000 рублей, 500 долларов США или 500 евро. Залог — имеющаяся квартира.
Кредит на готовое жилье. Сумма кредита определяется исходя из уровня дохода заемщика, но не может превышать 80% от стоимости квартиры. Процентная ставка в рублях — 15%, в долларах США — 11%. До 15 лет. Досрочное погашение кредита возможно по истечении 6 месяцев с даты выдачи кредита. Залог — приобретаемое или имеющееся жилье.
Кредит на улучшение жилищных условий. Минимальная сумма кредита — 50 000 рублей. Максимальная сумма кредита — 3 000 000 рублей включительно. Процентная ставка в рублях — 15%, в долларах США — 11%. До 15 лет. Ипотечный кредит предоставляется двумя траншами. Досрочное погашение всей суммы кредита возможно: 1-го транша по истечении 3 месяцев с даты выдачи кредита при условии уплаты всех начисленных процентов к моменту погашения кредита; 2-го транша по истечении 6 месяцев с даты выдачи кредита при условии уплаты всех начисленных процентов к моменту погашения кредита. До продажи заемщиком квартиры, имеющейся в собственности, и погашения части кредита:
— залог имеющейся квартиры;
— залог приобретаемой квартиры.
После погашения части кредита и снятия обременения ипотекой с квартиры, имевшейся в собственности (проданной):
— залог приобретаемой квартиры.
Федеральная программа. Максимальный размер кредита определяется исходя из уровня доходов заемщика и максимальной суммой кредитования, установленной стандартами АИЖК по регионам России. Валюта кредита — рубли. Ставки по стандартам АИЖК. До 30 лет.
Возможно досрочное погашение кредита по истечении 6 месяцев с даты выдачи кредита при условии уплаты всех начисленных процентов к моменту досрочного погашения кредита. Залог — приобретаемое жилье.

Использованы материалы книги Брунгильда А.Г. Покупка и продажа квартиры: Законодательство и практика.










Comments are Closed