Авто новости.

Налог на недвижимость вытеснит москвичей за МКАД

Специалисты консалтинговых групп, уже предположили, что рассчитанные по кадастровой стоимости выплаты в Москве могут стать настолько высокими, что граждане столицы начнут массово прибираться за МКАД.

К 2020-ому граждане столицы будут платить налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости.

До конца следующего года в РФ появится новый налог на имущество.

Через полгода жители России получат извещения об уплате налога на недвижимость по кадастровой стоимости. А налог на трехкомнатную «сталинку» площадью 71 кв. м (за вычетом 20 кв. м) около метро «Фрунзенская» вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля.

По оценкам знатоков, налог на однокомнатную хрущевку площадью 30 квадратных метров возле метро «Молодежная» составит приблизительно к 2020 г. около 2838 руб. И, по оценкам знатоков, многие будут просто не в состоянии это сделать. Основная проблема заключается в том, что кадастровая стоимость может кардинально отличаться от рыночной, и не в ползу собственника. Напомним, что власти 28 субъектов РФ приняли решение с 1 января прошедшего года использовать кадастровую стоимость объектов недвижимости в качестве налоговой базы.

Профессионалы обеспокоены последствиями нового налога и процедурой кадастровой оценки недвижимости. В таком случае собственник окажется в довольно плачевном положении.

По предположениям экспертов, из-за непомерно высочайшего налога многим семьям придется переселиться на окраины либо в квартиры, меньшие по метражу. Причём оспорить стоимость, которая была установлена госслужащими, можно будет только в суде.

© Ссылка на источник

Через полгода россияне получат извещения об уплате налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Налог вводится поэтапно, по 20 процентов в год, так что полную сумму придется платить только к 2020 году. Однако опрошенные газетой «Известия» эксперты считают, что горожане, для которых платежи окажутся непосильными, начнут переезжать на окраины уже к концу нынешнего года.

Кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной в худшую для собственника сторону, и многие москвичи просто не знают, сколько им придется платить. По расчетам консалтинговой компании Berkshire Advisory Group, налог на однокомнатную столичную хрущевку площадью 30 квадратных метров (за вычетом 20 квадратных метров которые не облагаются налогом) возле станции метро «Молодежная» вырастет к 2020 году с 567,61 рубля до 2838,05 рубля. А налог на трехкомнатную квартиру в сталинском доме площадью 71 квадратный метр возле станции метро «Фрунзенская» вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля.

Немало вопросов вызывает и оценка квартир: если до июня этого года кадастровую стоимость недвижимости оценивали независимые оценщики, из-за чего стоимость одинаковых квартир в одном доме отличалась в три раза, то теперь оценкой недвижимости будут заниматься государственные бюджетные учреждения. Экспертов настораживает тот факт, что требования к сотрудникам-оценщикам ГБУ явно ниже тех, что предъявлялись независимым оценщикам, и те будут защищать в первую очередь интересы государства. Для малообеспеченных людей налог по кадастровой стоимости станет сильной нагрузкой.

По словам доктора экономических наук, профессора кафедры труда и социальной политики РАНХиГС, члена экспертного совета правительства РФ Любови Храпылиной, москвичей ждут «массовые человеческие трагедии»: к концу нынешнего-началу следующего года малообеспеченные москвичи будут вынуждены переезжать из большего жилья в меньшее и продавать дорогостоящую по новым меркам квартиру, что приведет к активизации «черных риелторов». Кроме того, эксперты ожидают появления на рынке квартир, изначально предназначенных для сдачи в аренду или «для детей», и возрастания нагрузки на суды из-за споров между москвичами и муниципалитетами относительно установленной государством кадастровой стоимости.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed