Авто новости.

Вместо одной квартиры на Котельнической набережной можно купить 212 квартир в районе Южное Бутово

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг самых дорогих и самых доступных квартир на первичном рынке Москвы в «старых» границах с разбивкой по поясам (без учета Зеленограда). Выяснилось, что вместо одной самой дорогой квартиры на Котельнической набережной можно купить 212 квартир в районе Южное Бутово.

Вместо одной квартиры на Котельнической набережной можно купить 212 квартир в районе Южное Бутово
Котельническая набережная

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», самый бюджетный вариант на рынке новостроек Москвы в «старых» границах находится в районе Южное Бутово, где в проекте «Столичные поляны» можно купить студию площадью 23 кв. м всего за 2,45 млн рублей.

А вот самая дорогая квартира в на первичном рынке столицы – пятикомнатная квартира площадью 350 кв. м в ЖК «Котельнический» на Котельнической набережной. Стоимость квартиры составляет 520 млн рублей.

Таким образом, самая дорогая квартира на рынке новостроек Москвы в 212 раз дороже самой доступной.

Если рассмотреть наиболее дорогие и доступные варианты среди новостроек Москвы с разбивкой по поясам, то получается, что от центра до ТТК минимально возможная стоимость квартиры в ЖК «Символ», где студия площадью 27 кв. м предлагается за 4,6 млн рублей. Самый дорогой объект – ЖК «Котельнический», где пятикомнатная квартира стоит 520 млн рублей.

В поясе от ТТК до МКАД наиболее доступное предложение представлено в ЖК «Домашний», где однокомнатная квартира площадью 31 кв. м стоит 3,12 млн рублей. А самый дорогой объект в данной зоне – это семикомнатная квартира площадью 374 кв. м в проекте «Снегири ЭКО» за 453 млн рублей.

В районах Москвы, расположенных за МКАД самая бюджетная квартира расположена в районе Южное Бутово, в жилом комплексе «Столичные поляны» – всего 2,45 млн рублей за студию площадью 23 кв. м. Наиболее дорогой вариант в данных районах – это четырехкомнатная квартира (площадь 164 кв. м) в проекте «Потапово Lite» за 16,5 млн рублей.

«Такой огромный разрыв в стоимости между самой дорогой и самой бюджетной квартирой объясняется легко – сейчас в Москве разброс предложения колоссален, от объектов премиум-класса до небольших студий в сегменте эконом. Последнее время на первичном рынке появились предложения, которые обновили ценовые минимумы за последние несколько лет», – объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed